※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
家事・料理

今度保育園の親子遠足があり、2歳と1歳の子供2人と私と旦那の4人で行き…

今度保育園の親子遠足があり、2歳と1歳の子供2人と私と旦那の4人で行きます。
お弁当は、3段くらいの大きなお弁当箱が無難ですか?このようなイベントが初めてなので、どのくらいのお弁当を作っていいのかわかりません😓
1歳の下の子は、アレルギーがあるので、お弁当箱は分ける予定です。

コメント

さゆり

保育園の親子遠足の時、うちの園はみんな、コンビニとかお惣菜屋さんとかで買ってきていて、作ってきている方を見たことがありません。

園によるのかな?

mama

下の子に合わせてそれぞれのお弁当箱に詰めた方が簡単そうです🙂👌

姉妹ママ

私は毎年帰ってきて洗い物をするのが面倒なのと、なるべく荷物を減らしたいので使い捨て容器におかず、フルーツを別々に詰めて、おにぎりはラップに包んで持って行ってます。
万が一足りないとしても、あとは現地調達もアリかと。

へこ

皆さまコメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません💦
参考にします。ありがとうございました。