※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiso826
子育て・グッズ

岩手への帰省、車と新幹線どちらが良いか。2週間予定。車の注意点、新幹線の注意点を教えてください。

岩手に帰省しようとおもうのですが8カ月の子と帰るには車と新幹線どちらがいいですかね?
大体二週間ぐらい予定です。車の場合注意すること新幹線で、注意する事あれば教えてください。

コメント

車だと約2時間半、新幹線だと1時間弱で実家に帰れます!
私は新幹線の方が楽でした😊
車だと寝てくれればいいのですが、最近は車であまり寝なくなったので💦
新幹線にお昼寝の時間くらいに乗って、ミルク飲ませて着くまで寝かせてました!
新幹線だと泣いた時周りの目が気になるので車の方がその点では良いですね!

はじめてのママリ🔰

どのぐらいの距離かは分かりませんが、、💦
まだ歩いたりできない赤ちゃんの頃は新幹線の方が楽でした✨車だと泣いちゃったらどうしようもないので😭先に荷物を宅急便などで送って、かばん1つで新幹線乗るようにしてると楽です😊席は立ちやすいように通路側がいいと思います💡ベビーカーなどがあるなら1番後ろの席を確保した方がベビーカー置き場に困らないかもしれません!他の方がもう既に荷物を置いていたら無理ですが😣

• miiso826

miiso826

新幹線で行った場合あちらで車を乗るとき皆さんチャイルドシート とかはどうしてましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の車用に西松屋でそんなに高くないチャイルドシートを購入しました!

• 9月27日