コメント
退会ユーザー
うちはアトピタのシャンプー使ってます☺️
全身シャンプーは肌が弱くて荒れたのですぐシャンプーとボディーシャンプー分けました😣
あとは、小児科か皮膚科へ行くと頭皮用の塗り薬くれますよ☺️頭をかいて傷だらけにならない前に塗ってあげたほうがいいかもしれないです😣
もこ
うちも頭掻いてた時期ありました😭その時は小児科でリドメックスコーワローションをもらって塗ってました!
いまは眠い時にかくだけなので薬は使ってませんが、一応お風呂上がりだけかきやすいとこを泡のヒルドイドで保湿してます😊
-
キューピー
そうなんですね!
泡のヒルドイドってお薬なんですか?薬局とかで買えるんですか😳?- 9月27日
-
もこ
ヒルドイドって書いちゃいましたが、ヘパリン類似物質の泡スプレーでした!
ヘパリンは保湿剤で、皮膚科や小児科で保湿剤が欲しいって言えば処方してもらえます😊市販も無いわけではありませんが、高いです😂メディベビーが確かヘパリンのあります!
私がアトピーで娘もアトピーにならないか心配だと小児科で話したら、保湿頑張ることでかなり予防できると言われてそれ以降ヘパリンで全身保湿してます😊市販の保湿剤買うより安いし安心なので!
私自身は皮膚科で処方されているヒルドイドローション使ってますが、どちらも同じヘパリンです!- 9月27日
-
キューピー
そうなんですね!
やっぱり病院のが一番安心ですよね😊
ありがとうございます😊- 9月28日
キューピー
メリットよりアトピタのシャンプーのがいいんですね!
そうですよね💦ありがとうございます!