※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で長時間つけたまま家事や寝かしつけをするのは良くないでしょうか?

まだ生後2ヶ月で日中抱っこ紐でつけたまま家事をしたり、寝ても降ろさず抱っこしたまま長時間過ごすことが多いのですが良くないでしょうか😓

コメント

ママリ

長時間ずっとはよくないですね💦

• ar

ar

長時間ってどのくらいなのでしょうか😂💦

• 9月27日
ママリ

長くても2時間くらいで下ろした方が良いのだろうけど、私も3ヶ月手前くらいまでは抱っこしまくりでした😅

とくに下の子は上の子の外出に連れ回して抱っこ紐(上の子ベビーカーなので)、家でも寝たら起こしたくなくてそのまま抱っこ紐でした💧

首すわり前後からご機嫌な時間が増えたりセルフねんねできるようになったりで、お出かけ以外は抱っこ紐をあまり使わなくなりました❗

• ar

ar

まさに今その状態です💧

車移動が多いのですが、車が嫌いで機嫌いい時でも眠い時でも毎日ギャン泣きしてるので家ではあまり泣かせるのがかわいそうで、、

3ヶ月になったらだいぶご機嫌な時間も伸びますかねー?🤔

• 9月27日