春から育休復帰しているのですが、たまに旦那にバイトのくせにと罵られ…
春から育休復帰しているのですが、たまに旦那にバイトのくせにと罵られます。正社員でありながら9時16時の勤務形態ですが、子供と触れ合う、お世話をする時間と思っていたのに旦那からそんな風に言われてショックが大きいです。旦那は家のことはほとんどせず、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなしです。注意すると、言い方が気に入らないとか論点をずらしてきます。プライド高過ぎて疲れます。
光熱費と携帯代とネット代と保育料は旦那の給料から、食費や子供の雑費などは、私の給料からです。自由にできるお金も殆どなく、何のために結婚しているのか分からなくなりました。旦那は仕事終わりにジムに行き、子どもと触れ合うことも少ないのですが、早く帰ればお風呂に入ったり気が向けば遊んでいます。いい父親ではあるのかもしれない?とは思うのですが、いい夫ではないなぁと疲れています。
愚痴が言えるところがないので、ママリに吐き出しました😭
- ジャッキー(妊娠33週目, 6歳)
コメント
YUのママがんばり屋
バイトのくせに...そういうならお前がもっと稼いでこい!稼ぎ少ないから働いてるんだろ‼️すいません( 。゚Д゚。)ムカついて口悪く言ってしまいました。
退会ユーザー
は!?
めっちゃ腹立ちますね!
じゃあお前がもっと稼げよって話ですよね。
わたしも17時までの時短で一歳半いますが、仕事と育児家事やる大変さわかってないですよね😡
-
ジャッキー
そうなんですよね。働いてる方がよっぽど楽なんですけどー。て言ってやりたい、、。
イヤイヤ期突入したので、ご飯も思い通りに作れないですし、お風呂もゆっくりできない、ゆっくり遊んでやれない、できないことだらけ。それにプラスで旦那の世話とか勘弁して欲しいです😭- 9月27日
ジャッキー
確かに(笑)仰る通りだと思います🤣これ言ったらプライド高い旦那はキレるんだろうなと想像するだけで疲れちゃいます💦もっと優しいひとだと思っていたのになぁ。て感じです!