※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
子育て・グッズ

娘がおむつに気を使う仕草があります。おむつを変えた後にお股を覗いたり触ったり、脱ごうとする様子があります。おしっこやうんちをしていない時にする行動です。同じような経験のある方いますか?

最近たまに,娘がおむつを気にする仕草があるんですが,何かあるんでしょうか??🤔

大体は,おむつを変えた直後にお股を覗き込むように見たり,触ったり,稀に自分で引っ張って脱ぎそうな感じがあったりします😮
変えた直後なので,おしっこやうんちをしてるとかではないです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか??🙄

コメント

2238

お股の存在が気になってきたのではないでしょうか😊
娘もお股覗いたり触ったり、お風呂上がりなんかは、なんだこれ?みたいな顔でお股観察してる時ありましたよ🤣

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます☺️

同じことされていたんですね😳
    確かにお股が気になっておむつ変えてる最中に触ったりしてるのは,1歳頃からあったんですが,おむつに対しても気にしていたのでなんだろう??🤔って思っていました😮

• 9月27日
Ma

うちもです!!
交換後、
オムツびよーんっと引っ張って中身確認しています(笑)

最近存在に気がついたのか、
気になるんだと思います😂
ついでにおかげで最近おへそをみつけてしまい、
毎日ほじくって真っ赤です😂💦

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます☺️
    同じ方がいてよかったです😃

うちもおへそは結構前から気になっているようで,未だに触ります😂
    こどもの行動って面白いですね🤣

• 9月27日