妊娠中に摂食障害で、食べては吐いてしまい、ストレス発散している。体重は1.5キロ増加。食べて吐くことに悩み、同じ経験をした方がいるか相談したい。
妊娠中なのに摂食障害です。
食べては吐いてしまっています。趣味などもないので家事と育児を済ませたら食べることばかり考えてしまいます。
食べて吐いてそれでストレス発散してる感じです。
体重は妊娠前より1.5キロ増え、赤ちゃんは標準でした。
何も問題がないならまた食べて吐けばいいや、と考えてしまいます。
同じような方いますか??食べ吐きをしてから3年ほどです。
- まる(4歳9ヶ月, 8歳)
ドキンちゃん♡
私もそうでしたが妊娠してから辞めました。
ストレスは溜まりますが赤ちゃんに何か問題があって産まれるよりかは今ぐっと我慢して耐える方がいいと思います!
赤ちゃんの体重は普通かもしれませんが何か異常があったら産まれるまでわかりませんからね。。。
私は過食嘔吐をやめたら妊娠前から+5キロです
Hack
妊娠中の摂食障害によるビタミンK欠乏とそれに併発する胎児の頭蓋内出血について
という論文を読むと胎児に影響が出る確率が非常に高いようです。母親であるなら子供を守ってください。
( ー̀ωー́ )
私もしてました笑
赤ちゃん問題なく育ってたし気にしてなかったんですが、、後期になって吐くと腹圧?で尿漏れするようになったのでやめましたよ🤣
食っても吐けばいいって考え方は産んだらまた戻りそうです 妊婦じゃないのに肉肉しくなるのは嫌ですしね🤣
コメント