コメント

ぴーちゃん
五分で起こします😅
というかこの時間は寝かせないですね💦
15時以降は寝かせないので、それまでにお昼寝できるようにしてます☆

えりりりり*
うちの二歳児は、いつも今の時間寝てます。(笑)
が、夜はちゃんと寝てくれますので、寝かせてます♪
というか、起こしても絶対起きないので…。
二歳になってから体力ついて、中々お昼寝しなくなりました…。
本当困ります(笑)
-
くろちゃこ
同じ感じですね!夜は何時で寝ますか?
そして今寝た場合どのくらい寝せときますか?
うちの子は今寝たら12時頃まで寝ない気がします、、(´O`)- 4月14日
-
えりりりり*
うちも二歳を目処にお昼寝の時間がどんどん遅くなり、いつも5時ごろ寝ます(笑)
そして、寝たら2〜3時間は起きません。
今日は3時ごろ寝たのでそろそろおきると思いますが、基本的に自分で起きるまで起こしませんよ(^^)
今起きても9時過ぎには寝ると思います☻- 4月14日
-
くろちゃこ
いっぱい寝てくれますね!いいな、、羨ましいです(●´ω`●)
- 4月14日

H1K0
30分くらいで起こします。起きなかったら諦めます^^;
3才の長女は、18時以降に起きても、割と早く寝ます☻
-
くろちゃこ
起きない時もありますよね!起きてもめちゃくちゃ機嫌悪かったり(><)
うちの子は今寝たら深夜コースです、、(´O`)- 4月14日

バーバ
うちは食い意地がはってるので、モゾモゾして起きるかな?って思った時に『ご飯は?ご飯食べる?』と聞きます(^-^)
本当に眠いといらないと言いますが、起きれたら「いる」と言って起きます(笑)
-
くろちゃこ
か、かわいい(●´ω`●)
うちの子は車が好きなので好きな車のビデオを流しとくのが今のところ一番起きてくれます( '-' )
でも大体ムスッとしてるかギャンギャン泣きます、、- 4月14日

shi-cha*
2歳8ヶ月の息子もちょうど寝ました(笑)
お兄ちゃんに合わせての生活なので、いつもこんな中途半端な時間にお昼寝しちゃいます(;_;)
が、起こしたら確実機嫌悪いので、私は寝かせてますねぇ💧
幸い夜も寝てくれるので...
寝る時間は遅くなってしまいますが(。•́•̀。)💦
もし起こすなら、1時間くらい経ってから起こすと思います(^-^)
-
くろちゃこ
羨ましいです(><)夜も寝る子多いですね( '-' )なんでうちの子寝ないんだろう、、(._.`)
この時間に寝ると夜は下手すると0時過ぎます、、- 4月14日

らいだいまま
うちも寝かしません!!(^^)
寝そうになってたら、ひたすら話し掛けるか、それも無理そうならお風呂に入ります!
夜寝なくなるの嫌なので(^^;)
でもいつからか、お昼寝ナシで夕飯をほとんど食べずに寝るというのが習慣になってきちゃっています(‥;)
-
くろちゃこ
お昼寝なしになった方がいっそ私も楽です(´;ω;`)
うちの子は眠いとかたくなにお風呂も嫌がり、私が妊娠中なので無理矢理入れることも出来ず(´;ω;`)
入れようとするとお腹蹴られたりするんです(><)
かなり体力ついてるのでお昼寝なしにしていきたいな(´O`)- 4月14日

のえる
私ならお昼寝していないので、そのままお布団に連れて朝までコースにしちゃいます。
起こしません。
2歳代はお昼寝が段々遅くなりそうな時は寝かせないために夕方お風呂に入れたりバタバタしていました。(^^;;
いつ寝てもいいように。

ひーこ1011
うちも17:00とか17:30に寝ること多いですf^_^;
30分〜1時間程経ったら起こします(◍•ᴗ•◍)
ご飯の後にまた遊ばせて、夜は21時頃には寝かしつけます♪
くろちゃこ
寝かせないっていうのが難しくて(´;ω;`)
なんとか寝かせないようにしてもこの時間になると限界なようで寝てしまいます。
体力ついてきて早くはねてくれません(´;ω;`)
ぴーちゃん
体力というより、夕方に寝るから夜すぐに寝ないんだと思いますよ😅
お昼寝の時間見直されてはどうでしょうか??