※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の違和感はいつ頃消えますか?張っている感じやチクっとする感覚が普通でしょうか。

もうすぐ産後2ヶ月です。

子宮の違和感はいつ頃消えましたか?

子宮が張っている感じ?空気が入っている感じ?が消えなくて、たまにチクっとするときがあります。

これは普通でしょうか

コメント

mii

あまり子宮の違和感は感じなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💧治らないようであれば病院いってみます、、ありがとうございます💧

• 9月27日
(˘ω˘)

シクシクやチクチク、引っ張ってるような痛みは子宮が大きくなる痛みなどなので人によっては産むまであります。
私はずっとありました。

ただ、張っているとはパンパンになって苦しい感じですか?お腹の中で風船が膨らんでるような…ぱつんぱつんになってるような感じ?
だとしたら良いことではないので産院に相談してください!
横になってすぐに治るようであれば緊急性などはないと思われますが、あまり無理をして動かない方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後でもこのようなことあるんでしょうかね…
    風船が膨らんでるような感じです💧
    もともと張りやすい体質ではあるのですが、繰り返し毎日なります…

• 9月27日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

あ、産後か!?
    読み間違えてました💦

子宮が収縮する痛み…にしては遅いですよね?
    便秘とかの可能性はありますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後です!後陣痛がなくてチクチクするくらいだったのですが、それがまた産後に復活してきた感じです💧
    今、産後50日くらいです💭
    便秘とか全くなかったのに、産後便秘になることが増えました💦💦💦
    思いっきり位置は子宮なのですが、便秘も関係してるのですかね、、、

• 9月27日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

便秘でガスが溜まってるとか…?
    子宮と大腸や直腸の位置は同じくらいなのであんまり分からないかなとは思います。

• 9月28日
☆ゆー

私は産後1ヶ月ですが、子宮の違和感は感じません…。
1人目の時も感じなかったです(>_<)
産後1ヶ月健診では異常はなかったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診のときは異常はなしでした💦1ヶ月検診の前日から生理になってて、感じなかっただけかもしれませんが、生理後から症状でました💧

• 9月27日