生後一カ月の赤ちゃんがいますが、今朝起きた時赤ちゃんがお腹が空いて…
生後一カ月の赤ちゃんがいますが、今朝起きた時赤ちゃんがお腹が空いて泣いているのに体が動きませんでした。
頭ではミルクをあげなきゃと思っているのに体がついていかないです。
不妊治療までして授かれた待望の我が子なのに妊娠前のように自分の趣味等に時間を割けないことや産後の自分の体系をもどしたいのにダイエットする時間もないこと、ここ2日シャワーすら浴びれず女として終わったみたいに思ってしまうこと、疲労で金縛りにあうことすべてにストレスを感じてしまいます。
全て理解して母親になることを選んだのに自分のことを考えてしまうのが気持ち悪いし怖いです。喝を入れてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
喝なんて入れられません。
1人で頑張られているのでしょうか?
私も夜泣きでギャン泣きだったようですが、
爆睡してて全く起きず。起きられず。
あ、泣いてるって気づいた日も
疲れて眠すぎて気絶するようにまた入眠。
夫がいなかったらと思うとゾッとします。
不妊治療で私も妊娠出産しました。
育児の大変さは勉強して覚悟してたつもりだったし、これからもうガッツリ寝れる日はないのか、夫と2人でサクッと出かけられる日はもう来ないんだと思うと悲しい気持ちにもなりますが、、産後メンタルなだけ!と割り切って休息できる時に休みましょう😭
とはいえ、ママリばっかり見ちゃいますが寝れる時に細々寝ましょ😌
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も2日お風呂入れなかったり、起きれない、動きたくない時ありましたよ🥲
この時期は寒いし、余計に出られないと思います😭
喝を入れるまでもなく充分頑張ってますよ!
慣れない生活にガラッと変わってるし、産後はホルモンバランスが凄く乱れるそうなので、誰しも完璧にこなせないですし、頑張りすぎたらツケのように疲れがどっと来ます😣
近くに哺乳瓶、ミルク、お湯、湯冷まし、オムツ、おしりふき、着替え等セットしておくと少しでも動く距離減らせてハードル下がると思います!
既にしてたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しい言葉をかけてくださり心が落ち着きました、、、🥲!
動く距離の対策はできていなかったので今日から参考にさせていただいて取り入れてみます!✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
夫の仕事上ほぼワンオペです。
同じ子育てを頑張られているママさんにそう言っていただけると気が楽になりました😭
産後メンタル!と思って私ももう少し気楽に頑張りたいと思います!!!