夕食後の水分摂取について、同じ生活リズムの方はどうしていますか?夜に水分を取らせる必要がある年齢でしょうか?
夕食の後にお風呂→寝るの生活リズムの方にお聞きしたいです🍀
2歳8ヶ月の娘を、育てています。日中はほぼオムツも取れてパンツ生活です👧
うちは、お風呂の後にお水やお茶を毎回飲ませているので、夜はオムツで寝ています。朝起きたらオムツが濡れている時もあれば、濡れていない時もあります。なのでなかなかパンツにして寝かせる勇気が出ずで、、😭
同じような生活リズムの方は、お風呂後、水分を取らせて寝ていますか?それとも夕食で水分取ってたらもう飲ませなくても大丈夫な年齢でしょうか?
- りんご(7歳)
コメント
COCORO
寝る前も水分取ってから寝せてます。喉乾くみたいだし、私も飲むし…子供からもお茶!って言われるので(笑)
さゆ
飲ませますが、そんなに飲まないです!
子供用の小さいコップの半分くらいです!
朝までおしっこしないです!
-
りんご
ありがとうございます☺
おしっこしないんですね!すごい!🙌♥- 9月27日
まーこ
コップ半分くらい飲んでます💡
うちは日中おむつ外れたのが3歳ですが夜間はおしっこしたりしなかったりだったのでしばらくおむつでした😅
水分取って寝てもまったくおしっこしなくなる時が来るのでゆっくりでいいと思いますよ😊
-
りんご
ありがとうございます☺
皆さんコップ半分くらいが多いんですね🍀
まだうちの娘は膀胱の機能が未熟ってことですね👧気長に夜はオムツでいこうと思います☺- 9月27日
りんご
ありがとうございます☺
お風呂上がりはやはり喉渇きますよね💦夏なら特に、、
お子さんは夜はオムツですか?👦
COCORO
日中は布パン
寝るときはオムツです♡