※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pこ
妊活

通水検査前に仲良ししてしまい、妊娠の可能性が心配。楽しみにしていた検査が心配になってしまいました。

あす、9時から通水検査を行う予定なのですが、
なにも知らず、昨日の夜仲良ししてしまいました。。。
たまたまネットでどんな感じか調べていたら
検査前はダメって書いてあって。。。
通水検査で妊娠の可能性が少しでも高くなるって
期待してたので、やっと検査できるって
楽しみ?にしていたのに😢😢😢

コメント

ayano🐻

検査前は取ったらダメだったと思います💦子宮外妊娠の恐れがあるからです。。

通水検査で卵管の通りが良くなれば可能性は上がるので、終わってからなら大丈夫だったと思うんですが💦
私のクリニックではタイミングとっちゃった場合は中止でした、、

• Pこ

Pこ

コメントありがとうございます!やはりダメなんですかね。。ここで見てると大丈夫だった人も多くて😢😢

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

Pこさんの排卵のタイミングにもよるかも知れないので確認してみるといいと思いますよ💦
    私のクリニックでは排卵直前だったのでダメだったのかもしれません、、排卵まで時間があるなら大丈夫なのかもしれませんし、先生判断かとは思います💦💦

• 9月27日
  • Pこ

Pこ

明日で生理終了2.3日目なんですよね。。。😭😭
    やはり病院に確認取った方がいいですよね😢😢

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

先生には一応確認とった方がいいと思います!
    そうなんですね💦すこしきわどいような気もしますが、卵の大きさ次第な気もします💦せっかくだし出来ると良いですね😭😭

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

先生や看護師さんには特に何も言われなかったですか?💦

• 9月27日
  • Pこ

Pこ

生理中にホルモン検査と言われたのですが、予定よりはやく生理が来て、仕事の都合でなかなか行けず。。。通水検査をもともとしたかったので、逆算して生理終了2日くらいの明日に予約取ったんです😭😭なので通水検査に関しての説明など聞かなかったんですよね😢😢

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

なるほど💦そうだったんですね!それならタイミング取っちゃいますよね、、

• 9月27日
  • Pこ

Pこ

やってしまいました😭😭
    一応病院にも確認してみますが、おそらく延期かもですね😢😢

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

焦りはあると思いますが、もし今回延期でもゴールデン期?が短くなる訳じゃないですから😭✨!
    私は風疹ワクチンで2か月、その他3ヶ月、なにも出来ない時期がありました💦1ヶ月はすぐです💦

明日検査出来るよう祈ってます🙏🙏💦

• 9月27日
  • Pこ

Pこ

そうですよね。。。検査するのが1ヶ月遅れるだけですもんね😭😭
    励ましありがとうございます😢💖
    明日、検査できたらいいなーとは思いますが、出来なかったらまた次に備えようと思います😢😢

• 9月27日
のの

私は初診で、通水検査をしました!
ちょうど排卵1〜2日前くらいだったので前日にタイミングを取っていましたが、特に何も言われませんでした😅
病院に確認できると安心ですね!!

• Pこ

Pこ

コメントありがとうございます!
    ののさんは何も言われなかったんですね😳💖
    やはり病院によって?なのかタイミングなのか。。😢😢
    私は丁度生理終了2日目なので排卵タイミングではないですが。。。できること祈ります😢😢

• 9月27日