※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホームベーカリーでパンを焼きたいのですが、ショートニングなしでも焼…

ホームベーカリーでパンを焼きたいのですが、ショートニングなしでも焼けるかどうか
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

みくみく

ショートニングは植物系油脂なだけなので、なければバターやマーガリンでも可ですよ☺️
あとは、オリーブオイルでも問題ないです💡
味にこだわりがなければ、サラダ油でも使えます😂

deleted user

いつも入れてないです☺︎

匿名希望

バターかオリーブオイルで作ってるので、ショートニング使ったことないです😊

  • 匿名希望

    匿名希望

    追記見ました
    ふわふわのパンが作りたかったんですよね?
    レシピ自体はどんなものでしょうか?

    • 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これでやりました!

    • 9月28日
  • 匿名希望

    匿名希望

    米粉パン用ミックス粉がどんな物か分かりませんが、砂糖を少し多めにして水を温めずに冷水にしてみてはどうでしょうか?
    ドライイーストは新しいものでしょうか、ホームベーカリーに別投入できますか?

    • 9月28日
はじめてのママリ🔰

皆様!ありがとうございました!

早速作ったんですが
え、、っていうものが出来ました😂
外側ほんとにフランスパンでした。笑