※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
妊娠・出産

15wの妊婦です。右側のお腹で「グルン!」と感じ、家族も驚いた。痛みはないが心配。大丈夫でしょうか?

胎動ではないと思うのですが…

もうすぐ15wの二人目妊婦です。
先ほど上の子とじゃれていて、ソファーにひっくり返るような変な格好でいたら突然右側のお腹で「グルン!」となにかが回り、あまりの衝撃で「あ~っ!!」と叫ぶほどでした。
痛みなどはありませんが、グルン!と回った感覚にびっくり! 家族もなんだなんだと集まってしまいました😣

二人目なので15wで胎動がないのはわかるんですが、グルン!と回るなんてありえますかね?
まだ10センチ程度と小さいから回りやすいのでしょうか?
内臓が回った?とも思いましたが内臓グルン!と回ったら死ぬほど痛いですよね💧(笑)

痛みがないなら気にしなくていいですかね?
初めてのことで赤ちゃん大丈夫か心配になりました💧

コメント

mam

15wは胎動ありましたよ!

• たけ

たけ

15wでも感じる方がいるんですね!グルン!以降は特に感じませんが、やはり赤ちゃんが回ったとしか思えないので逆子になってたらどーしましょ😂💧と心配になりました💧
    コメントありがとうございました!

• 9月28日

私の息子は逆子がなおるとき回りました!

• たけ

たけ

やはり逆子になる、なおる時はグルン!となるんですね!
    我が子は昨日逆子になったのかもしれません😱なかなかの衝撃ですね!びっくりしました(^_^;)
    コメントありがとうございます❗

• 9月28日

退会ユーザー

30wのときに経験したので
    私のときは本当に激痛でした…
    触ったら頭とお尻触れましたw

• 9月28日
  • たけ

たけ

30wといったら30センチ以上はありますもんね、すごい衝撃だと思います😭!激痛ですよね💧中々できない体験ですね😂😂

• 9月28日

なかなかできない体験ですよね!
貴重な体験させてもらいました!