※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がつかみ食べデビューしました。経験者の方、どんなメニューで食べさせたか教えてください。

まもなく生後9ヶ月の息子がいます。
離乳食口あけなくてずぅーっと初期の一回食から進んでませんでしたが、最近たまごボーロサイズのお菓子を自分で持って少し食べるようになったので、思い切ってつかみ食べデビューさせてみました!
そうだったよーって方いらっしゃいますか?
その時どお食べさせてたかとかどんなメニューしたかとか教えて欲しいです!

コメント

同じ生後9ヶ月です!

全然離乳食食べなくてやっと最近食べるようになりました💦
つかみ食べだと食べますよね(笑)

いまは蒸しパン、アスパラ、かぼちゃクリームを塗った食パンをロールして一口サイズに切った物を食べつかみして食べてます!
今日おにぎりに挑戦するところです!

• ママちゃん

ママちゃん

なんとか食べてくれます笑
    うちなおやき作ったんですけど、8割は落としますね笑
    卵も終わったんですか?
    おにぎりすごーい!
    うち完母で哺乳瓶とマグ練習してるんですけど、その辺はどおですか?

• 9月27日

退会ユーザー

うちも半分くらいは落とします!
    卵全部は終わってないですよ😊蒸しパンはHMと牛乳とお野菜と果物混ぜて1分ちんするだけの簡単なやつです(笑)

いま年子妊娠中なので母乳は辞めて哺乳瓶です!
    ストローマグは6ヶ月のときから練習して全然出来なくて2ヶ月くらいコップとミラクルカップで飲ませてました!
    9ヶ月になる前くらいに再挑戦したら急にできるようになってました🤔

• 9月27日