コメント
かーたん
5ヶ月ごろからトコベルしてましたよ!切迫の予防にもなるって聞き、ずっとつけてました!2本買って交互に毎日でしたね〜
つき
私は切迫だったので、妊娠初期の段階から使い始めて産後5ヶ月ぐらいまで使ってましたー。使ってたのはとこちゃんベルト2です🙋♀️
-
ママリ🔰
トコちゃんベルト買ってみます!切迫は防げましたか?🙌
- 9月28日
-
つき
私は効果ありましたね😃
でも、だんだん出てくるお腹の下が痒くてしょうがなかったです😓- 9月28日
-
ママリ🔰
切迫も防げるなんて素晴らしいですね!!絶対買いますっ。使い方とか簡単ですか?🤔
- 9月28日
-
つき
人によると思いますけど…私は診断は出てましたが軽い方だったのでなんとかなりました☺️お腹が大きくなってくると腰痛ありますが、腰痛も軽減できます✨
使い方はとっても簡単ですよ😉- 9月28日
-
ママリ🔰
なるほど。腰痛出ないあいだに予防できるならと思って巻いてみます!使い方も簡単ならよかったです🙆♀️ありがとうございます!
- 9月28日
-
つき
巻いてると、骨盤が締められて歩くのも安定するのでオススメです💓
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😍- 9月28日
-
ママリ🔰
すごく楽しみです🤗色々ありがとうございます!サイズが今迷ってて測ってみたらヒップ88センチくらいなんですがMかLどうしようか、、Mでいいのかなあ(´゚ω゚`)
- 9月28日
-
つき
たぶん、Mだとギリギリになると思うんでLのほうがいいと思います💦
マジックテープで付けるんですけど、長さ足りなくなっちゃうともぉ付けられないんで😭- 9月28日
-
ママリ🔰
もう一回測ってみたら86でした、どんなもんですかね🙌これから太くなるかなー。
- 9月28日
-
つき
結構太くなります😣
70いくつとかならMでもいいかなぁって感じだと思います💧- 9月28日
-
ママリ🔰
なるほどー!やっぱりLの方が良さそうですかね😭21週でベルトするからこれからまだ大きくなりそうですよね🤔
- 9月28日
-
つき
ネットに測り方載ってたんですけど、これで測ってみたらどぉなりますかね?スクショ載せます。
私はLでいいんじゃないかなぁと思いますよ😀- 9月28日
-
ママリ🔰
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭😭感謝です。これで測ってみたら86でした!微妙な所ですよね🙇♀️やはりLかなー!
- 9月28日
-
つき
いえいえ😊私も不確かだったので😅買ったのが2人目の時なので…。
そぉですね😣これからのことを考えてLにしといた方が良いと思います✨臨月には結構立派なお尻周りになっちゃうので😓- 9月28日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!本当に大変助かりました😭悩む所だったのでやっと決めれました!Lにして購入してみます!効果が楽しみです(^ω^)
- 9月28日
hachi
産前は使ってませんでしたか、産後すぐ使いたかったので妊娠後期に買いました!
Wacoalの産前産後骨盤ベルトです!
-
ママリ🔰
調べるとワコールも出てきました!産後はやっぱり必要ですよね😭産前は痛みとかありませんでしたか?
- 9月27日
すもも
私はベルト買いましたが、結局産後の数日しか使いませんでした😅
数ヶ月後腰が痛くなったので骨盤矯正に通いました!
-
ママリ🔰
やっぱり腰痛くなるんですね😭産前産後使えそうでいいですね!!
- 9月29日
ママリ🔰
トコちゃんベルトの種類は何ですか?😊やっぱりいいんですね!結婚式もあるので切迫だけは避けたいのです(´゚ω゚`)
かーたん
トコベル2ってやつだったと思います!産前産後使えるので買って良かったですね!
ワコールの産前産後の骨盤ベルトも持ってましたが、トコベルの方がホールド感は強いですね!
ママリ🔰
なるほど!やっぱりいいんですね😊ベルトの仕方とか難しいですか?これからでも効果あるかなー!