※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達に怪我をさせた。謝罪したいが、相手の連絡先がわからず、心配。先生に謝罪を伝えたが、連絡が来るか不明。どうしたら良いでしょうか?

子供がお友達に怪我をさせてしまいました!
石を投げてお友達の顔に当たって、鼻血を出させてしまったようです。
学校から連絡があり、数人で放課に石を投げていたようで、うちの子が直接当てたわけではないみたいですが、一緒にやっていたなら、同罪です。
子供に話を聞きしっかり反省させました、私も自分のしつけが悪かったと反省しております、、
怪我をさせてしまい、謝りにいきたいのですが、電話番号もお宅もしりません、先生にはきちんと謝罪したいと伝え、先生はその気持ちを相手に伝えて、もしかしたら電話がかかってくるかもしれません、相手の方が大丈夫ですと言っていただけたら電話はこないかもしれないです。と言われました、
でもやはりきちんと謝罪をしたいのと、相手の子の怪我の具合も心配です。
このような場合どうするのが良いでしょうか?

コメント