※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆき☆
子育て・グッズ

生活リズムをつけることが良いですか?昼間はミルク→寝る繰り返しで、お腹の上でよく寝ています。

もうすぐ2ヶ月になります🌟
ミルク飲ませてしばらくすると寝てしまい、昼間はミルク→寝るの繰り返しです。
生活リズムをつけたほうがいいと聞きますが、生活リズムをつけるようにした方がいいんでしょうか😞?
昼間はお腹の上でよく寝てます😞

コメント

まな

まだそんなに気にしなくてもいいと思います!2ヶ月過ぎたくらいから起きてる時間長くなったな〜と思いました😊
寝るときは暗く、朝はカーテン開けて明るく位で大丈夫だと思います!
もし気になるならお腹の上で寝てるとのことなので乗せずに寝転がせて少し手遊びとかどうですか☺️?

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

2ヶ月過ぎくらいから起きてる時間長くなってきたんですね😃
    朝はカーテン開けるようにしてます✨
    泣いてあやしてる時にお腹の上に乗せてそのままお昼寝ちゃって😞
    手遊びして過ごしてみますね☺️

• 9月27日
  • まな

まな

夜は暗く、朝はカーテン開けるのずっと続けて明日で3ヶ月になりますが、リズムついてきたのか大体同じ時間に眠くなって寝てくれてます😊
    そうなんですね💦もし抱っこで泣き止むなら一度試してみてください😊
    手握って遊んであげると笑ったりして可愛いですよ💓

• 9月27日
  • ☆ゆき☆

☆ゆき☆

暗くするのは豆電球はつけてますか❓️
    それとも消してますか❓️

• 9月27日
  • まな

まな

うちは消してます😊
    夜中ミルクあげる時は豆電球つけてます!

• 9月27日
いっくんmama

私は2ヶ月から仕事復帰して、実家の飲食店なので、子どもも一緒に連れて行っています!
朝お店に行く時に太陽の光を浴びるようになったからか、徐々に生活リズムついていきました✨
起きてから朝の涼しい時間に散歩してあげたら自然とリズムが付いてくると思いますよ♪

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

光に当てて徐々にリズムついたんですね😃
    散歩もいいかもしれないですね🎵

• 9月27日