コメント
めぐ
牛乳にスイッチしていったら良いと思いますよ!うちはフォロミあげずに牛乳にしました😊
めぐ
牛乳にスイッチしていったら良いと思いますよ!うちはフォロミあげずに牛乳にしました😊
「離乳食」に関する質問
長男に暴言をはいてしまいます 衝動的に手も出そうになることがあり自分の気持ちに怒りを覚えます 3歳ともうすぐ1歳の息子2人を幼稚園の時間以外は毎日ワンオペです 2ヶ月に一回の美容室以外一人の時間はなく、あったとし…
離乳食のパン粥について教えてください✨ 離乳食2ヶ月目でもう少ししたらパン粥を作ろうと思っているのですが、 パンをくたくたにする時に 水・ミルク・豆乳どれでやっていましたか?
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
フォロミか授乳だったら
まずは授乳の方を牛乳にしてみる方がいいですかね?
欲しくなるとTシャツまくってくるので💦
めぐ
まずはフォロミを牛乳にで良いと思いますよ😉その方がスムーズかと。1歳になると執着心も強くなるので(なのでシャツまくったりするので)、断乳も視野に入れつつで良いかもですね!
ままり
11月に海外旅行を控えてるので断乳したくて💦
フォロミまだ2缶残ってます(笑)
牛乳を飲んでくれるかまず試して見ようと思いますー!
めぐ
おー、残ってるんですね(笑)離乳食に使ったりは難しそうですかねー?
断乳の方が多分大変かと思いますが、数日頑張って断乳出来たらめっちゃ楽になりますよ😊
温めた牛乳で試してみてください!うまくいきますように!!
めぐ
あ、フォロミメルカリ出すとかもありかもですね!
ままり
フォロミはまだいっかなぁ〜。とトイザらスでまとめ買いしてしまいました(笑)
ミルクスープくらいですかね?
あまり真面目に離乳食つくってなくて(笑)
そうですよね💦
おっぱいあげないと永遠に機嫌悪いので
どうしたらいいか対策を考えます😭
温めるんですね!
朝だと最近冷えてきたので試して見ます✨
めぐ
ミルクスープにしたり、フレンチトーストの牛乳の代わりやシチューとかですかね💦
温めるとミルク感覚で飲みやすいと思いますよ😉うちはそれでうまくいきました!
うちも1歳でハワイ行き、おっぱい卒業したあとだったので離乳食パウチだけめっちゃ持っていきました!あとは、現地でパンとか買ったりで👍
ままり
なるほど!
1缶とスティックは未開封なのでメルカリだしてみます(笑)
フレンチトースト好きなので色々レシピ作ってみます!
早速明日試してみることにします✨
うちもハワイ行きます🌴
1週間なのでご飯系は必須ですよね🙆♀️
めぐ
ハワイなら、ご存知かもですが、DFS近くのいやすめというおにぎりやさんが美味しいですよー!お米も日本米ですし、国内で食べるのと遜色ないですよ😉