※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

0歳のお子さんをもつ方に、6ヶ月からのインフルエンザ予防接種について伺います。実際、0歳で受ける方は多いでしょうか?

10月中旬で6ヶ月になります!
0歳のお子さんをもつ方に伺いたいのですが、インフルエンザの予防接種は受けますか??

まだ保育園には通っておらず、第一子のため兄弟も居ないです!
6ヶ月から受けられると病院で聞いたのですが、実際0歳で受ける方って多いんですかね?

コメント

こなん

うちは受ける予定です❗️
夏に手足口病で家族全滅してから、防げそうなものは予防接種しておこうと思いました。

たしかにどのくらいの方がうけるのでしょう…5割くらいですかね❓️

• こなん

こなん

ちなみに第一子で保育園も通う予定なしです😊

• 9月27日
  • あ

ありがとうございます!!
    調べると0歳未満は打てないと言う病院や、卵を食べてないと打てないとか…色々書いてあって悩んでしまって…!笑

• 9月27日
  • こなん

こなん

すみません、下に書いてしまったみたいで💧

• 9月27日
こなん

たしかにうちの病院も卵チャレンジしてない子は要診察と説明に書いてありました。
ただ母乳育児で母親がふつうに卵食べてる生活なら大方大丈夫とも書いてありましたよ😃
かかりつけの先生に相談ですね✨