※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

友達ほんとにもうすぐ生まれるなー*\(^o^)/*検診行ったら子宮口3.5セン…

友達ほんとにもうすぐ生まれるなー*\(^o^)/*
検診行ったら子宮口3.5センチで頭触れるって((((;゚Д゚)))))))
私0.5センチで破水からすぐ陣痛きてたから
3.5センチの時もう喋れなかったしうなだれてたよ..
赤ちゃんは回旋できてなくて右向きにさせられてたし(ーー;)
陣痛も来てなくてそれってなにー!
私の努力って一体..(ーー;)

コメント

自由人💖

わかりますー!羨んでも仕方ないのに羨ましいですよね(T_T)笑
私は陣痛5分間隔が3時間以上続いてから診察して、そこで子宮口1センチでした(´・_・`)その後10センチ開くまでにこの陣痛がどれくらい強くなるのか考えた時の絶望感は今でも覚えています(笑)

• にこにこ.com大人とびっこ

ですよね(;_;)
    わかります(ーー;)
    私5センチのときにはすでに最大級の陣痛だったのでまだ5センチと聞いたときのあの絶望感..
    もう死ぬなって思いました..
    友達は経産婦なんで、私も次はきっともっと楽にお産進む!!(;_;)
    と言い聞かせてます。。
    すみれmamaさんも2人目なので早くお産進むといいですね!(;_;)

• 4月14日
  • 自由人💖

自由人💖

こんなに痛いのにまだそんなもんしか開いてないのー!?ってなりますよね!私も死を覚悟しました(._.)
    経産婦で陣痛前から子宮口3センチ以上開いてるって、陣痛来たら急いで病院行かないと逆に怖い事になっちゃいそうですね(^_^;)
    次はせめて陣痛始まってから1日以内で産みたいです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 4月14日

わかりますわかります(;_;)
    日をまたいだんですか((((;゚Д゚)))))))
    それは壮絶でしたね..
    大丈夫ですきっと!!(;_;)
    わたしはもう怖すぎてまだ次とか考えられませんが(ーー;)
    いつかは..と思ってます(笑)
    出産頑張ってください!!

• 4月14日
  • 自由人💖

自由人💖

ずっと眠くて寝ぼけていていきみたくなる頃は記憶がほとんどなくて逆にそんなに怖くないんです⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
    ありがとうございます♡頑張ります!!
    にこにこ.comさんは出産のダメージもまだあるでしょうし首すわり前のお子さんがいて大変な時なんですからマイペースで大丈夫です♡
    経産婦は陣痛の時間が初産の時より短くなるみたいなので、お互い次に期待しましょう(∩´∀`)∩笑

• 4月14日
❤︎ s mama

38wの健診で子宮口7センチ開いてましたー!(இдஇ; )笑
それでも陣痛来なかった私って何だったんでしょう・・・(笑)

え((((;゚Д゚)))))))
    7センチ((((;゚Д゚)))))))
    そこからどんな感じで進んだんですか?
    私7センチは記憶ないです!(笑)
    5センチで陣痛は最大、そこから一気に全開まで進んだので(ーー;)

• 4月14日
  • ❤︎ s mama

❤︎ s mama

7センチから一向に陣痛が来なかったので39wの時に入院して誘発しましたo(`ω´ )o
    促進剤使ってもなかなか破水もしなくてしぶとい子だな〜と思いました(笑)
    ほんとに個人差大きいですよね😳

• 4月14日

7センチは初めて聞いたかもです!
    お産って本当に様々ですね!((((;゚Д゚)))))))
    促進剤使われたんですね!
    そこからかなり早かったんじゃないですか??
    うちの子は0.5センチで破水なのでかなりせっかちですね(笑)^ ^

• 4月14日