めんどくさいし、むかつくしあきれます。義母です。ずっと前から七五三…
めんどくさいし、むかつくしあきれます。
義母です。
ずっと前から七五三の予約をいれていて、義母は自分のしたいこと以外はすぐ忘れるので予約したときと、そのあとつきに一度、9月にはいってからは週1で、七五三の撮影あるので行くのであれば…と伝えていました。
撮影は10月6日。
今日になって「わたしその日予定あるのよねー」といいだしました。
正直来ないなら来なくていいんです。嬉しいくらいです。
お金は払わないのにいつも文句ばかり、わたしが選んだ服にケチをつけさんざん探したあげく、最終的にはやっぱりそれでいいわ。お店のひとが説明しっかりしてくれてるのに義母だけ理解できず説明が悪いとキレて、写真も子供が目をつぶってても自分の写りがいいものしか買わせてもらえず。
なので本当は嬉しいことなんです。
なのに自分が忘れてたくせに、日にちと時間わたしだけに隠してた。と言い始めそのせいで、義父と旦那までも行かないと言い出しました。
義父は来なくていいけどなぜ旦那まで?
子供時代ずっと放置子だったのに、同居になってからやたら旦那をかまい、朝はわたしが朝の準備をしているなか、なぜか二人で20分ほどわたしの寝室でふたりだけで話をしています。正直気持ち悪いし気分悪いです。
旦那はたぶんアスペルガーだと思うのですが、どんなに訴えてもわたしのことは理解してくれないし、しようとも思ってません。
もういやだ。
義母はそれだけではなく色々と嫌なとこがありすぎて近くに来るだけでひきつってしまいます。
そして、今回のことでだいぶわたしのことを大事にしてくれるようになっていた旦那がやっぱり義母のいいなりなんだと思ったら涙がとまらなくなってしまいました。
義母がいやなのに同居のひとどうしてますか?
別居はできないです。離婚もできないです。
うまいかわしかた教えて下さい。
- ゆゆ
コメント
Sapi
義母のボケナスは置いといて…
ほんとになぜ旦那さんも行かないのかは不思議で仕方ないですね😓
もういっそ開き直ってお子さんと2人で誰にも邪魔されずやられてきては?
それか主さんの親を呼ぶなど☝️
別居、離婚がなぜ出来ないのか分かりませんが…
ご自身が精神的にやられてきたら終わりですよ?
頼れるところがなくてもパートしてコツコツ稼いで
着実に貯金しておくなどすれば
別居、離婚が無理な話でもないと思います💦
⸜🌷︎⸝
子供が目をつぶってても自分の写りがいい写真、典型的な自己中ですね(口悪い、ごめんなさい) 同居されてるということですか?ストレス溜まりますね、たとえいい義母でもストレスですよー😢
-
ゆゆ
ありがとうございます。
わたしも口悪いので😅
自己中のかたまり、我儘な女王様なんです。
家事はしたくない、少しでも自分がやらなきゃいけなくなると一人ではやらなく手伝って手伝ってと全員に声かけます。
風邪を引いても熱が出ても30分に1度なおったかききにきます。
自分が風邪引くと部屋に何日もこもり、鍵をして返事もせず、なのに食べ物や飲み物不足があると文句をいいに来ます。
もー。ストレスたまりすぎて義母の文句を誰かにいいたすぎていつもここで爆発してしまいます。- 9月27日
ゆゆ
ありがとうございます。
本当旦那が意味不明なんです。
しかも、義母の予定義母のおばあちゃんをスーパーにつれてく。ですからね。
いや撮影午前だけだし午後にしなよって感じなんですけどね。自分が忘れてたこと認めたくないんでしょうね。
実母は気軽に来れるとこにすんでないんです。
また、撮影かなり気合いいれていいとこを予約したんです。なので少し遠くて一人でイヤイヤ期の双子を連れていくのはすこし怖くて。
義母そんなボケナスなのに偉いひとというか、かなり力のある人なんです。なので実父母のことを考えるとと言う感じです。
それでも…と実父母はいってくれているのですが。
Sapi
なんですか、その理由😑
呆れてなにも言えませんね…。
とりあえずの対策としては今後
リビングに大きいカレンダーとか置いて
義母たちにも関係ある予定は書き込んでみたらどうですか?🤔
それで予定いれたと言おうなら
お前の目は節穴か??って返せるくらいに
表向きやってやってもいいかもですね😏
それか今後はもう全ての予定を夫婦のみで行うようにするとかですかね…
離婚で揉めると実家に迷惑がかかる感じでしょうか?
ご両親もそれでもいいと言ってくれてるなら尚更だし
多少迷惑がかかったとしても
大切な娘と孫がボケナス一家にいるよりは
ご両親も安心だと思いますよ😋
迷惑かけるかもしれないけど別居や離婚考えてる、と相談してみてはどうでしょうか?
ゆゆ
でかいカレンダーありますよ🤷
しかも毎回スケジュール張に記入してるはずなんです。
節穴なんですよ。本物の。
しかも結局わたしに夫を通して謝罪と義母の母への連絡と謝罪を強要されて、義母の母の一人撮影も無理矢理いれられ、支払いわたしでした。
はあ。