※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

焼く前のパン粉をつけた状態で冷凍したメンチカツがあります!今日食べよ…

焼く前のパン粉をつけた状態で冷凍したメンチカツがあります!
今日食べようと思うのですが油をあんまり使いたくなく揚げ焼きにしたいです。
その場合冷凍のままの方がいいですかね?
少し外に出してからの方がいいですか??

コメント

ぽぽん

昨日テレビでみたんですけど、揚焼きは油で揚げるより油を吸収しちゃうそうです💦油を節約したいなら話は別ですが…
冷凍のまま低温でじっくり揚げたらいいと思います。しっかり中まで温度上げないと食中毒とか怖いですね。

  • ぬん

    ぬん

    そうなんですか!!!
    知りませんでした!
    そしたら普通に揚げた方がいいですね!
    ありがとうございます^_^

    • 9月27日