子供の貧血が心配で、瞼の色やクマが気になります。予防接種前にフォローアップミルクを飲ませています。
子供の貧血が気になるのですが、
客観的に見てこの瞼の色は白いでしょうか?
来週予防接種があるのでその時に聞こうとは思いますが
最近お昼寝もよくしているのに、
クマもあるので貧血なのか気になっています。
今は寝る前にフォローアップミルクを150飲ませています。
- ママリ🔰(6歳)
コメント

めめ
すみません、瞼の色はわからないですが...💦貧血の子は爪が割れやすいらしいです!
子供の貧血が気になるのですが、
客観的に見てこの瞼の色は白いでしょうか?
来週予防接種があるのでその時に聞こうとは思いますが
最近お昼寝もよくしているのに、
クマもあるので貧血なのか気になっています。
今は寝る前にフォローアップミルクを150飲ませています。
めめ
すみません、瞼の色はわからないですが...💦貧血の子は爪が割れやすいらしいです!
「フォローアップミルク」に関する質問
2歳になったばかりの子供の事なんですが、最近アンパンマンのビスケットやクッキーやおせんべいが大好きでそればかり要求してきて、ないよって言うと癇癪がすごくて困ってます。 一日2袋あげちゃったりしてます。 ご飯(…
赤ちゃんの水分摂取について 水分摂取量が少なく便秘になっています。 毎日ストローマグで麦茶を飲ませてますが200程しか飲んでくれないので1日2回フォローアップミルクを飲ませてます。 あまり水分を摂ってくれなかっ…
【完ミ、ミルクやめるタイミング】 完ミの方、ミルクやめたのはいつですか? また、1歳過ぎてまだミルク飲む場合 フォローアップミルクにしたほうがいいですか? 双子を育てていて、 早産児だったこともあり、 離乳食の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます
足の爪よく割れます😭
貧血かもしれないですね😭
めめ
そうなんですね💦
因みに早産等で早く生まれた子に多いらしく、息子がまさにそうでした💦
貧血かどうかは採血しないとわからないので、かわいそうですが...貧血であれば鉄剤処方してもらえるので、一度小児科でご相談されるといいと思います!
ママリ🔰
うちの子は早産ではなかったですが、お腹の中から発育が良くなくて、いわゆる発育不全でした😭今度予防接種の時に相談してみます😭