※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なったばかりですお昼寝を1回にする場合どうすれば良いですか?💦今は…

1歳なったばかりです
お昼寝を1回にする場合どうすれば良いですか?💦
今は大体10時~11時と15時~16時の2回です
きっと午前中をなくして、昼ごはん11時くらい、その後お昼寝、夕寝はなし、のスケジュールがいいんでしょうけど
午前中寝かせないように頑張っても機嫌悪いまま、お昼ご飯食べてくれないので結局昼に寝て遅めのお昼ご飯になっちゃいます💦
保育園行けば最初はご飯食べれないかもしれないけど、周りの子達もそうしてればだんだん慣れていくのかなとは思ってます🤔
今のうちからお昼寝1回にする努力しといた方がいいんでしょうか?😥
あとお昼寝1回にしたとしても1時間とかしか寝なかったら結局13時とかに起きて夜ご飯の時間に眠くなって食べれなくて、そこで夕寝して全てが後ろ倒しなるのも困るな〜とも思ってます。いつもあまり長く寝ないです😞
あと2ヶ月あれば起きていられる時間も長くなるかなと思って、お昼寝2回のままでもいいのでしょうか。

コメント

ママリ

1歳なりたてだと2回で10:30〜12:00/15:30〜16:30でした!
1歳2ヶ月くらいからは14:00〜16:00で寝てます!
自然と1回になりました!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で入園しました😊

うちの保育園は午前寝する子はさせてくれるので、あんまり気にしませんでしたね〜1歳前後の時は午前寝してるみたいでした😊

なのでこちらから何かしたわけではなくて、体力ついてきて自然に1回になったって感じです🤔

はじめてのママリ

うちの子も何もやらずとも自然とお昼寝1回になりました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
何もしなくてもお昼寝1回になるものですよね!!
保育園でも午前寝させてもらえるのか聞いてみようと思います!🥹
午前寝なくした方がいいと言われたのでどうなくせばいいのか悩んでしまいました、、、💦
安心しましたみなさんありがとうございます😌