※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

11月に出産予定で、親戚への赤ちゃんお披露目のタイミングについて悩んでいます。県内の親戚は近く、県外は遠いため、お正月に行くかどうか迷っています。お披露目の時期について悩んでいます。

今、ふと疑問に思ったので、質問させていただきます‼️

11月に出産予定です‼️
皆さん、親戚への赤ちゃんお披露目は、いつされましたか⁉️😅
うちの親戚は、県内だと車で片道30分のとこに住んでるので、行きやすいのですが……(県外の親戚は車で片道8~9時間)
旦那の親戚は、全員県内在住、車で片道1.5時間の距離です😅
旦那がペーパーで運転出来ないので、運転はうちがするしかないのですが、多分お正月に義実家へ行くと思うので(多分電車に乗って)、その時でもいいのかなぁ🤔と思いまして💦
11月に生まれて、お正月にお披露目は、やっぱり遅いですかね⁉️😅😅

コメント

*S.hママ

私は1か月検診後にお披露目しましたが、でも11月以降インフルエンザも出てきますし、それらも考慮して、お正月は遅くないんじゃないかな?と思います!!

赤ちゃんとお母さんが病気になってしまったら大変ですし😱😱

お正月でいいのでは!?
寒い時期ですし、お披露目といってもすぐ帰れないしベタベタみんな触るし💦💦
正月でいいと思います!

ママリ

下の子、12月に生まれて、夏に連れて行きましたよ💦
兵庫から長崎なんで…
お正月でも、遅くないですよ!!
でも、寒い時期だし、暖かくなって、少し落ち着いてからでもいいと思いますよ。
ママと赤ちゃんの体調に合わせて😌

じゅん

お正月でいいですよ!充分です!
なんなら、もう少し気候が良くなるまで待ってもいいと思います!
私ならお正月のお披露目もインフルエンザなど気になるので電車乗りたくないです。

ぽん

まとめて返信すみません🙇‍♂️

お正月でもいいですよね😅
確かに、電車も乗りたくないです😱(笑)

みー

上の子が11月産まれですが、お正月にお披露目しました!
今回も11月予定ですが、お正月にするつもりです

• ぽん

ぽん

やっぱりお正月でいいですよね😅
    お正月にお披露目にしようと思います‼️

• 9月27日