その他の疑問 建築中の賃貸一戸建てを契約したんですが、物件が建ったので昼と夜見に… 建築中の賃貸一戸建てを契約したんですが、 物件が建ったので昼と夜見に行きたくて仲介不動産の担当に尋ねたところ忙しいからと断られました。一回見て決めてほしいという感じで… 夜は家の中は見れなくても周りの雰囲気だけ見れれば良いかなと思い、勝手に見に行っても大丈夫ですか?と聞いたら不審者と間違われないでくださいねと言われるし途中途中タメ口だし少し不快に思いました。 契約しましたが(まだ初期費用払ってません)キャンセルということは可能なんでしょうか? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 戸建て 夫 初期費用 ママリ(7歳, 9歳, 13歳) コメント ママリ 契約というのは本契約でしょうか?手付金払いましたか? 申込書の段階ならキャンセルできますが、手付金払っていたらその理由でキャンセルだと手付金は返ってこないです😭 9月27日 ママリ コメントありがとうございます!! 本契約ではなく申込書を書き審査を通しただけであって手付金などは払っていません😊 9月27日 ママリ ならキャンセルできますよ! お家自体はそのままそこがいい感じですかね? 申込書キャンセルした場合、もし2番手さんがいたらそっちが1番手に変わってしまうのでそこが注意です🙄 9月27日 ママリ そうですね😭お家自体はそのままそこが良いんです。。 ここで契約するくらいなら…と思うのでキャンセルしてなるべく早く不動産屋さんに駆け込もうと思ってます💦 9月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
本契約ではなく申込書を書き審査を通しただけであって手付金などは払っていません😊
ママリ
ならキャンセルできますよ!
お家自体はそのままそこがいい感じですかね?
申込書キャンセルした場合、もし2番手さんがいたらそっちが1番手に変わってしまうのでそこが注意です🙄
ママリ
そうですね😭お家自体はそのままそこが良いんです。。
ここで契約するくらいなら…と思うのでキャンセルしてなるべく早く不動産屋さんに駆け込もうと思ってます💦