※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

キッチンの食器棚に冷凍庫を置きたいが奥行が合わず、どこに取り付けるか悩んでいます。引き戸をアコーディオンタイプに変えたいです。アイディアを教えてください。

お知恵をお貸しください😭
注文住宅でキッチンの食器棚などの収納を備え付けです、(およそですが高さ2.5m横幅3m奥行50)冷凍庫をこのスペースに置きたいのですが、この食器棚の奥行が50しかなく、冷凍庫は60でした。冷蔵庫の隣はスペースがありません、なので少し出る状態ですがこの棚に何とか入れたいです。
皆さんならどの位置に取り付けますか?
またすりガラスの引き戸は取り外してアコーディオンタイプのものに変えたいのですが変ですか?
他にもこうしたら良いよっていうアイディアがあれば教えて下さい😭生活感があり汚らしいキッチンですが御容赦下さい😢

コメント

ママリ

食器棚

ママリ

アコーディオンドア

ままり

この収納棚の棚を取り払って冷蔵庫を入れたいということでしょうか?

• ママリ

ママリ

いえ、収納棚はそのままで1部の棚板を外して冷凍庫を入れたいのです‪‪💦‬分かりにくい説明ですみません😢

• 9月27日
  • ままり

ままり

冷蔵庫を入れるとこだけ取り外すという事ですよね?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうです‪‪💦‬

• 9月27日
  • ままり

ままり

冷蔵庫の奥行きが10cm出てもアコーディオンは取り付けられるのですか?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

その予定ですが付けたら微妙でしょうか?‪‪💦‬

• 9月27日
ままり

デザインや雰囲気はそれぞれの好みだと思いますが、10cm出るのに扉が閉まるのか気になるのですが…。

ごめんなさい、変だと思います💦収納の中には冷蔵庫にも使えそうなコンセントやアースはありますか?
食器棚のお写真が現物でしたら、今のままで十分素敵だと思います☺️💦