※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
その他の疑問

専業主婦で離婚した方!離婚してから職が見つかるまでどのくらいかかりま…

専業主婦で離婚した方!
離婚してから職が見つかるまでどのくらいかかりましたか?

離婚後も色々と手続きあるとは思いますが全てひと段落してから求職活動しましたか?それとも同時進行でしたか?

離婚後は実家に戻らずに子供と3人で都営に暮らす予定です。

パートと正社員、どちらで探そうかも悩んでいます。
みなさんはどのような理由でパートと正社員どちらで働いていますか?

まとまりのない質問ですみません😭💦

コメント

みかぽ

9月に別居
翌2月に離婚し保育所が4月からだったのでそれに併せて4月末から働きに出ました✰︎

初めはパートで貯蓄&子供との時間と思い実家に戻り、貯金が出来てから正社員アパート生活って感じでした😃

先々考え正社員のが安心ですが勤務形態にもよるかな?と思います。私は平日9時~17時たまに祝日午前て感じでした。

• さん

さん

求職自体は1ヶ月くらいで見つかったんですね✨
    シングルマザーだと採用されにくいのかなと思ってましたがそうでもなさそうですね🤔!

とりあえず生活を安定させる為の仕事、と考えようかなと思いました!

• 9月27日
  • みかぽ

みかぽ

採用されにくいです💦
    何個か落ちました😂
    子供が体調崩したらどうするか❔ってのが必ず聞かれましたよ😓

幸い、うちは母が夜勤職で日中在宅してたので預け先(有)ってのがありました。

• 9月28日
  • さん

さん

やはりその質問されるんですね😅
    普通に休ませていただきます!は通用しなさそうですね💦

そうすると逆に自分は夜に働きに出るのが良さそうです😞

• 9月29日
  • みかぽ

みかぽ

難しいとこですよね、、
    共働き夫婦だって子供が体調崩せばママが休むだろうし、、シングルだからってそんな質問されても複雑😭

昼職なら病児保育があるし、そこを軽く探して見るのも良いとは思います😊

• 9月29日
  • さん

さん

たしかにそうですよね😅

病児保育なんてあるんですか😳
    ちょっと調べてみます!

• 9月30日