コメント
みかぽ
9月に別居
翌2月に離婚し保育所が4月からだったのでそれに併せて4月末から働きに出ました✰︎
初めはパートで貯蓄&子供との時間と思い実家に戻り、貯金が出来てから正社員アパート生活って感じでした😃
先々考え正社員のが安心ですが勤務形態にもよるかな?と思います。私は平日9時~17時たまに祝日午前て感じでした。
みかぽ
9月に別居
翌2月に離婚し保育所が4月からだったのでそれに併せて4月末から働きに出ました✰︎
初めはパートで貯蓄&子供との時間と思い実家に戻り、貯金が出来てから正社員アパート生活って感じでした😃
先々考え正社員のが安心ですが勤務形態にもよるかな?と思います。私は平日9時~17時たまに祝日午前て感じでした。
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
さん
求職自体は1ヶ月くらいで見つかったんですね✨
シングルマザーだと採用されにくいのかなと思ってましたがそうでもなさそうですね🤔!
とりあえず生活を安定させる為の仕事、と考えようかなと思いました!
みかぽ
採用されにくいです💦
何個か落ちました😂
子供が体調崩したらどうするか❔ってのが必ず聞かれましたよ😓
幸い、うちは母が夜勤職で日中在宅してたので預け先(有)ってのがありました。
さん
やはりその質問されるんですね😅
普通に休ませていただきます!は通用しなさそうですね💦
そうすると逆に自分は夜に働きに出るのが良さそうです😞
みかぽ
難しいとこですよね、、
共働き夫婦だって子供が体調崩せばママが休むだろうし、、シングルだからってそんな質問されても複雑😭
昼職なら病児保育があるし、そこを軽く探して見るのも良いとは思います😊
さん
たしかにそうですよね😅
病児保育なんてあるんですか😳
ちょっと調べてみます!