※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式に参加するのですが、安い偽物のパールのネックレスか地味な本物…

結婚式に参加するのですが、
安い偽物のパールのネックレスか
地味な本物のパールのネックレスだと
どちらの方が良いのでしょうか?
本物は持ってますが、偽物は持ってません。

コメント

地味でも本物かなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月27日

フェイクパールで華やかにするか本物のパールのみにするかって感じでしょうか?
本物のほうがやっぱりツヤとかが綺麗なので、本物パールがいいと思います✨

• ママリ

ママリ

そうです!フェイクパールと言うんですね。
    聞いて良かったです😊ありがとうございます

• 9月27日
たけみ

ゆゆゆさんのお歳にもよるかも知れませんが、本物を持っているなら本物が良いかと😊
つい最近結婚式に行きましたが本物のパールのネックレスとイヤリングにしました💨

• ママリ

ママリ

私は27歳で、周りは華やかなネックレスが多いですね😅
    ネックレスは持ってるのですが、ピアス、イヤリングは持っていないので探そうと思います💦

• 9月27日
  • たけみ

たけみ

20代なのですね😊
    ドレスが明るい色だったり、華やかなデザインなら本物パール
    控えめな色デザインでしたら華やかフェイクパール
    が良いかなぁと⭐️

30代になれば地味色でも本物パールで落ち着いた感じで良いかもですが、20代の方でしたら華やかさがあって良いかと思います☺️

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ドレスはオレンジ系なので、本物のパールにしようと思います😊
    アドバイス頂きありがとうございます😊

• 9月27日
みー

私は本物か偽物かよりデザインで決めちゃうかなーと思いました😄
友人が本物付けていてもそこまで凝視しないので気付ける気がしません😭
でもなかなか付ける機会ないと思うのでドレスに合うようでしたら本物の方がいいですね🥰