※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

子供が寝る時や落ち着きたい時にほっぺを触りたがる癖があり、化粧も取れるため辞めさせたいが方法が分からない。

みなさんのお子さんは寝る時どこか触ってないと寝れない。寝る時の癖。寝る時以外にも落ち着きたい時、どこか触りたがる、、などありますか??

うちの子はほっぺです。買い物中も、ほっぺ触ると言って屈んで触らせてあげないと怒ります。
寝る時もほっぺ、夜中に何度もほっぺを探しにきます。
下の子の授乳中もほっぺを触ってないと怒るので、添い乳しながら顔は180度後ろを向け、ほっぺを触らせています。💦

両手で両方のほっぺを触ります。
わざとムニムニ力を入れる時もあれば、夜中は眠りながらなので指先でサワサワと。
それがこそばい。イライラしてしまいます。
化粧も取れるし、辞めさせたいと思うのですが、方法がわかりません😱

コメント

はるな

うちはブラ紐です😅
すごい引っ張ったり、背中側から触ってモソモソするのでたまにイライラします笑

• さな

さな

へー!ブラ紐😂
    肌はよく聞きますが、下着が落ち着くんですね😂

可愛いなー😍と思う時もあるけれど、イライラしますよね🤤

• 9月27日
リナル

娘は、私の腕枕で寝ます。旦那の腕枕は受け付けません💦
寝入ったら腕をどかしますが、夜中に起きちゃったりしたら、私の腕を探して腕枕にして寝ます。。
かわいいけど、腕がしびれる。。

• さな

さな

同じく、旦那のほっぺはチクチクするので駄目みたいです😂
    因みに、お風呂上がりや洗顔後の化粧水もベタベタするので塗っているところを見られようものなら大泣きです😭

腕枕も、大きくなるとキツイですね😱

• 9月27日
mau

うちは接触冷感のツルツルしたような布団やタオルが気に入ってて、それをモゾモゾ両手で触ります。あと服の上からパイにキス?します。

• さな

さな

自分の肌でないだけ、いいなー😭

服の上からキス、可愛いですね😍

• 9月27日
もこもこ

うちも一緒な感じです!!

上の娘今月3歳になりましたが、眠たかったり寂しかったりする時に、私の首回りや二の腕、腰あたりをもぞもぞします。
寝ぼけながらも足でやってくるので、結構痛くて。

もう生まれてから結構ずーっとなので、痛い!って言ったら力を弱めるってのを教えて、くすぐったくても痛いでやめさせたりしてます💦

イライラしますよねー
うちもそのうちやめるだろう…でずるずるもう3歳になりました(笑)

• さな

さな

なかなか、辞めさせる方法が見つからないですよね💦
    本人は安心して落ち着く行動なので、辞めさせるのも可愛そうと思うけれど、いざ夜中までされるとイライラするし、こっちとしたら家事もなにもできなく、動かしてくれないのでため息の毎日です😭

• 9月27日

上の子は大好きな
毛布ないとダメですね!笑
下の子は指しゃぶりしてます😭
指しゃぶりしてない手は
何かしら触ってます笑笑

• さな

さな

自分の体でないので、羨ましいです😂
    何かしらってどんなところですか??

• 9月27日

退会ユーザー

自分のからだではないですね!笑
    1人でも寝れちゃう子です笑
    タグとか、ぬいぐるみとか、
    色々ですね笑笑

• 9月27日