※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーー
子育て・グッズ

1歳半の子供のチャイルドシートについて、新しいタイプを選ぶべきか相談です。現在のシートは4歳まで使えるが、ステップアップしてもいいでしょうか?

1歳半の子供のチャイルドシートについてです!
もう1つ買い足そうと思っているのですが、どのタイプを選べばいいですか?シートベルト固定で考えてます。

今のは赤ちゃんの時のシートを外せば4歳まで使えます。今からならひとつステップアップしていいんでしょうか?

コメント

しょう

ジュニアシートはどうですか??
1歳から使えて、さらに肩ベルト固定、シートベルト固定、シートのみで使えるよう変形出来ますよ。
1歳半なら前向きで取り付けて座らせるのは可能なので、ステップアップも品物によっては可能ですよー。
ただ、9kg越えてないときは前向きやステップアップは注意した方がいいかもです。

• ゆーー

ゆーー

ベビーの時のようにごつごつ感がなくてスッキリしてるシートですよね。そんなに変形もできるんですね!
    10キロあるので大丈夫!

• 9月27日
  • しょう

しょう

そうです!!
    若干ごつごつ感あるかもですが、薄いです。
    ネットだと安くてかわいいのありましたよー🖤

• 9月30日
  • ゆーー

ゆーー

ネット探してみまーす🙋

• 10月3日