※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
その他の疑問

猫を飼っている方いますか?一番大変なことは何でしょうか?友達の猫が赤…

猫を飼っている方いますか?

一番大変なことは何でしょうか?

友達の猫が赤ちゃんを産んだので、引き取らないかと言われて悩んでいます。

犬を飼った経験はあります。

動物オッケーな賃貸ですが、引っかき傷などはやはり凄く増えますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

一応確認ですが、お子さん2人アレルギーは検査済ですか?💡

はじめてのママリ🔰

一番大変なこと換毛期ですかね🤔?
あとは猫の性格次第ですが、犬みたいに手加減してくれないところかな😇笑
(本気で怒る時です!基本的に優しいです🤣)

うちはお風呂とかはトリマーさん任せなのでどうにかなってますが、これ自宅でするってなったら
猫によっては流血騒ぎどころじゃないと思います😇

• chiii

chiii

ありがとうございます!本気で怒るんですね、でも生きものって感じで、それも愛おしい?😄

お風呂そうなんですね。

あと、ダニ対策は病院ですか?市販もあるようですが、どうなんだろうと🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私犬派だったんですけど、猫飼い始めてから猫派に変わるくらい行動など見てて飽きないです🤤💕

日常的なお世話に全然大変さは感じないので
    いい病院といざという時猫を受け入れてくれるトリミングサロン探しは重要かなと思います🥰

私は全部病院でしてもらってます!
    あまり市販を信用してないので🤣🤣

• 2時間前
  • chiii

chiii

犬も可愛いですね☺️
    猫ちゃんのちょっと生意気?な感じの態度がまた可愛いですよね💞 
    犬だとご主人大好きーって感じですが、猫は、仕方ないいってやるか…みたいな🤣🤣🤣

やはり病院が間違いないんですね🤔

• 2時間前