子育て・グッズ 右のおっぱいを飲ませるときに泣いてしまう赤ちゃん。他の方法はありますか? 生後2ヵ月半のママです。 横抱きであげてるんですが右のおっぱいを飲ませる時にすごい泣いてしまいます。 生まれてすぐのときも右をあげるときだけそうだったんですが最近まで大丈夫になってました。 私も泣かれてしまうとさすがに辛くてあげたくなくなってしまいます。 フットボール抱きでやるのは私がちょっとやりずらくて… 何か他にいい方法ありますか? 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 1 夫 おっぱい 横抱き ちぃママ(9歳) コメント ヒィ〜 クッションとかありますか?? あればフットボールもらくにできるんですが、、、 あとは縦抱きで授乳…ですかね… 4月14日 ちぃママ 回答ありがとうございます! クッション使ってやったんですけどそれでも微妙で… やっぱりその2つですよねー。 4月14日 ヒィ〜 そもそも抱き方の問題ですかね?? 右のおっぱいだけ、たくさん出すぎて、、、とかじゃないですかね?? うちは、右のおっぱいだけ出が良くて左に比べて乳首が硬い感じがして、それで息子は右乳がダメでした(ノ_<) 4月14日 ちぃママ そうかもしれないです。 右のおっぱいあげるときの抱き方が左と違うのかな、と。 あとちょっと乳首も外に向いてるのかもしれないです。 4月14日 ヒィ〜 抱き方もあると思いますが、乳首の問題もありそうですね〜( ゚д゚) 上げる前にちょっとマッサージして、乳首をつまんでくわえやすいようにしてからあげてみてはどうでしょう?? 4月14日 ちぃママ そうですね(;_;) ちょっとやってみます。 ありがとうございました! 4月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃママ
回答ありがとうございます!
クッション使ってやったんですけどそれでも微妙で…
やっぱりその2つですよねー。
ヒィ〜
そもそも抱き方の問題ですかね??
右のおっぱいだけ、たくさん出すぎて、、、とかじゃないですかね??
うちは、右のおっぱいだけ出が良くて左に比べて乳首が硬い感じがして、それで息子は右乳がダメでした(ノ_<)
ちぃママ
そうかもしれないです。
右のおっぱいあげるときの抱き方が左と違うのかな、と。
あとちょっと乳首も外に向いてるのかもしれないです。
ヒィ〜
抱き方もあると思いますが、乳首の問題もありそうですね〜( ゚д゚)
上げる前にちょっとマッサージして、乳首をつまんでくわえやすいようにしてからあげてみてはどうでしょう??
ちぃママ
そうですね(;_;)
ちょっとやってみます。
ありがとうございました!