※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男性が多い職場で母乳?と聞かれ、恥ずかしさから「ミルクです」と嘘をついてしまう女性の気持ちについて相談があります。

長男の時にもモヤモヤしたというか、嫌な気分になったのですが…
男性が多い職場で女性に対してあまり慣れていないおじちゃんばかりです。
職場に顔出しに行くと母乳??って聞かれることがあります。
私は性的に感じてしまうというか、母乳が出てると思われたくないというか…。恥ずかしさからミルクですって言ってしまいます😅
恥ずかしいと思う自分もいやだし、母乳なのになぜ嘘ついてしまうのか…😭
きっとおじさんたちは普通に子供育ててるからそんなこと思ったりする人はいないと思うのですが😂
同じような方いますか?😭
旦那に話すとそう考えるおまえがキモいと言われます🙇‍♂️

コメント

なぁぁ

考えたことなかったです😂
普通に混合ー!って言ってました😅
別に恥ずかしいことじゃないし私の性格的にも気にしないタイプなので(笑)

• ままり

ままり

おばちゃんや女性に聞かれるのは全然いいんですけど男性から聞かれたらなんか嫌なんです😭
    変ですかね😅笑
    やはりどーかしてますね😅

• 9月27日
  • なぁぁ

なぁぁ

男性に聞かれるの嫌って人も居ますよ!
    私は気にしないタイプですが友達は嫌だーって言ってから変じゃないと思います😅

• 9月27日
ドレミファ♪

母乳❓
お酒もう少し我慢だねーとか
ミルクおっじゃあお酒のめるねー
って会話も発展するし
お子さん連れてたならあげるならそこの部屋使ってーとか気にかけれるのかな🤔特になんとも思わないです

マリ

わかります!そんな事聞いてくる異性というか、おじさんは特に気持ち悪いです(笑)
聞いた相手は何も考えなくても、こっちが不快になる事もあるのは普通ですよ☺️旦那さんはあくまでも男目線で言ってますから気にする事ないですよ✨