トイトレ中でお漏らしをしてしまい、友達の家で申し訳なく感じています。お詫びしたい気持ちですが、どうしたらいいでしょうか。
トイトレ中で、もうおむつもパッドも嫌がるため外出もトレパン1枚にしています。
1週間以上もうおしっこは自分で教えてくれて漏れることもなかったため安心していたのですが、今日友達の実家に遊びにいったときにお漏らしをしてしまいました。
だいぶ謝ったんですが友達はうちだって漏らしてるし全然いいよ〜と言ってくれましたが、実家だったしカーペットだったし申し訳なくて…
人の家に行くなら無理にでもおむつにしたらいいのにと思われてないかな、とか…何かお詫びをと思うのですが、何をしたらいいでしょうか。
- みかん
コメント
ちゃんころ
私なら新しいもの買えるように
お金を渡します。
本当に気が晴れないからお願い受け取って💦
っていう感じで。
それでも遠慮されるなら、
クリーニング代だけでも!と🙇♀️
みかん
備え付け?っぽいカーペットなので変えることは難しいと思うのですが…いくらぐらいお渡ししたらいいでしょうか💦
ちゃんころ
あーそうなんですね💦
それではクリーニングも難しいですよね?
なら菓子折りとかを持っていくのがいいかと✨
みかん
そうなんです💦友達は、0歳からの付き合いの子で週に4回ほどお互いの家で遊んでます。
今その友達は二人目が生まれてまだ2ヶ月で、実家にいるので私が遊びに行ってる感じでした。
トイトレ中なこと、パッドやおむつを嫌がるのでつけてないことは伝えていましたが、漏れてしまうと本当申し訳なくて…
菓子折りがやはりいいですかね💦
あと、もし今後遊びに行くときまた漏らしてしまうことがあるようならまた菓子折りをその都度…がいいんでしょうか。娘はどうしてもパッドもおむつも嫌がりそれなら出かけない!と言います。
友達はまだそっちには遊びに行けないから気にせずまた来てね!とは言ってくれてますが…