※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめち
子育て・グッズ

下の歯が生えてから乳首を噛まれてしまい、ピュアレーンの効果や完ミについて悩んでいます。おっぱい飲む時間が短くなったけど大丈夫でしょうか?夜中も2回起きるので時間がかかります。

しっかり下の歯2本はえてきてから乳首めっちゃ噛まれる😭ついに血が出てしまったー💦
ピュアレーンって効きますか?

まだ2回食ですが最近おっぱい飲む時間短くなった気がするんですが大丈夫なんでしょうか?🧐

完ミにしてもいいけどお金もかかるし夜中も2回ほどおきてるから時間かかりそぉー😖😖

コメント

さゆり

うちも歯が生えるの早くて痛い時期ありました💦完母で今2歳3ヶ月ですがまだ授乳してます!

血まで出ちゃったら痛くなくなるまで片方お休みしたりしていました。

そして、噛んだらおっぱいにグッて子供の顔お押し付けて(子供は苦しくなるのでおっぱい離します)って言うのを何度かやると学習して噛まなくなるよ、と先輩ママに聞いて、そうしてたらうちは噛まなくなりました。

• ゆめち

ゆめち

片方飲ませないとなると絞って出したほうがいいですよね?

そんな方法あるんですね😳試してみます😊

• 9月27日
  • さゆり

さゆり

胸が張って痛いようでしたら絞った方がいいと思いますが、切れてると絞るもの痛いですよね😭

• 9月27日
  • ゆめち

ゆめち

そーですよね🥺
    治るまではしかたないですね😖

• 9月27日
ゆめち

遊び飲みしてるのかもですね😩
いたーい!って言うだけだったので怒ってみます😊
ありがとうございます!