コメント
はじめてのママリ🔰
節約です!お金の使う価値感みたいなのが、決まってきました。
無駄なものは買わない
必要なものは買う
その基準が自分の中で決まってきたのが嬉しいです。
タクシー、大変なときは乗ります。一見贅沢そうですが、
我が家は車を持たないので、タクシーに1カ月数千円使っても車より割安。
服は、安いものでも不要なら買いません。こないだ西松屋セールで何百円70パーオフとかの服みましたが、不要なら買わない。
前なら買ってました!
食品、お菓子などストック買いしない。
オモチャ、むやみに与えない。
本は、たくさんよんでほしいので、買ってもいい!
親戚付き合い、旅行や航空券など高くついても価値あるものとして、惜しまない。
など自分の中で基準が決まってきました♡
tarapi
メルカリで結構売り買いしてます。仕入れもしてお小遣い稼いでます。
タクシーの話が出ていますが、もし免許持ってる人がいるならカーシェアがオススメです。すぐに乗れて、10分160円とかです。ステーションもわりとあちこちにありますよ。
あとはポイ活してます。PayPayのキャンペーンもありがたいです。先月は20%還元だったので一万円位戻ってきました。
-
まりりん
メルカリ良いですよね!
仕入れもされているなんて上級者ですね✨
ポイ活は登録したものの、うっかり利用せず購入してしまうことが多く、、まだまだです😅
ペイの還元は要チェックですよね!- 9月27日
まりりん
買う買わないの線引きってなかなか難しいですよね!
わたしも、ダイソー行ったらとりあえず500円くらい買っちゃっていましたが、
今は1個買うのも悩んで、結局買わないってことが多くなりました💕
確かに、親戚付き合いなど、
私もケチらなくなりました!