※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お金・保険

最近貯金や節約に目覚め、嬉しい気持ちです。皆さんのお金のやりくりで嬉しかったことを教えてください。

最近貯金や節約に目覚めました✨
500円玉貯金、メルカリ売り上げ貯金が
コツコツたまってきて嬉しいです💕
皆さんの、お金とかやりくりに対して
嬉しかったことなど教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

節約です!お金の使う価値感みたいなのが、決まってきました。

無駄なものは買わない
必要なものは買う
その基準が自分の中で決まってきたのが嬉しいです。

タクシー、大変なときは乗ります。一見贅沢そうですが、
我が家は車を持たないので、タクシーに1カ月数千円使っても車より割安。

服は、安いものでも不要なら買いません。こないだ西松屋セールで何百円70パーオフとかの服みましたが、不要なら買わない。
前なら買ってました!

食品、お菓子などストック買いしない。

オモチャ、むやみに与えない。
本は、たくさんよんでほしいので、買ってもいい!

親戚付き合い、旅行や航空券など高くついても価値あるものとして、惜しまない。

など自分の中で基準が決まってきました♡

• まりりん

まりりん

買う買わないの線引きってなかなか難しいですよね!

わたしも、ダイソー行ったらとりあえず500円くらい買っちゃっていましたが、
    今は1個買うのも悩んで、結局買わないってことが多くなりました💕

確かに、親戚付き合いなど、
    私もケチらなくなりました!

• 9月27日
tarapi

メルカリで結構売り買いしてます。仕入れもしてお小遣い稼いでます。

タクシーの話が出ていますが、もし免許持ってる人がいるならカーシェアがオススメです。すぐに乗れて、10分160円とかです。ステーションもわりとあちこちにありますよ。

あとはポイ活してます。PayPayのキャンペーンもありがたいです。先月は20%還元だったので一万円位戻ってきました。

• まりりん

まりりん

メルカリ良いですよね!
    仕入れもされているなんて上級者ですね✨

ポイ活は登録したものの、うっかり利用せず購入してしまうことが多く、、まだまだです😅
    ペイの還元は要チェックですよね!

• 9月27日