※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が病んでも仕事を辞めてくれません。以前から仕事で病んでいたのです…

夫が病んでも仕事を辞めてくれません。

以前から仕事で病んでいたのですが、育休に入り少し回復しました。
復帰の際にせめて異動をと、異動をお願いしたのですが通りませんでした。

病んでいたとき子供の前でもため息ばかり、毎日暗い顔、時々泣く、こんな感じで
私的にもものすごく嫌でした。
子供にも悪影響だし。

なのでもう一回強めに異動を希望してほしい、子供のためにもあなたのためにもと伝えましたが
このまま頑張れってことなんだと思う、今いるところの方がお金がいいからお金で子供に援助をする、と。
異動したいなんて前から伝えてる、伝えたって変わらないんだよ、と。

ですが私はお金よりも夫がニコニコしている方が大事だと思うんです。

貯金も1000万以上はあるのでやめるか一回休職するかしてくれと思ってます。

別にわざわざその会社である必要もないし、馬鹿馬鹿しいと思ってしまうんです。

どんな声掛けをすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

移動を伝えるほうがストレスなのでは?