※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が頻繁に飲み会で、夕飯の準備ができずに困っています。冷凍食品やレトルトを食べていますが、何を食べるか悩んでいます。

昨日も今日も旦那が飲み会です。
いつもは、旦那の帰宅後、面倒見てもらっている間に、夕飯の調理をします。けど、昨日も今日もできません。
たまになら嬉しいのですが、そんなことが週に1.2回あります。。。

私は冷凍食品や、レトルトや納豆ご飯を、昼も夜も食べています。辛いです😢みなさんなら、何食べますか??

コメント

はじめて🔰のママリ

買いに行けるなら、ほっともっとやすき家とか持ち帰りします( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    行く元気が出たら行きます笑

• 9月27日
はるママ🔰

私はパンがすきなのでパン屋さんのパンを買いにいったり、お寿司食べたりします😁🍀
旦那が飲みに行くのをずるい!って思わないために(という体で)、こちらも多少贅沢します😀
ケーキとかも食べちゃいますよ😄

ふだんはやっぱり、納豆ごはんとか多いですけどね😫

ちなみに夕飯の準備は旦那が早い日は見てもらいながらしていますが、遅い日はねかしつけまでしてからしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もパン好きで、週一パン屋さん行ってます笑
    今日も行こうかどうしようか迷っています。ほんと、旦那は外食できてずるいって思ってしまいますよね〜
    寝かしつけてから夕飯だと、音で起きてしまいませんか??

• 9月27日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

パンおいしいですよね😁
    買いだめできないのがかなしいです😫
    物音すると起きちゃうこともあるので、うちはあえてテレビつけてざわざわしながらやってます😂
    いいか悪いかはわかりませんが、テレビの音に生活音が紛れてビックリして起きることはないですね😀

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    たしかに、テレビをつけてたら逆に起きないんですね!
    パン屋さん行ってこようかな😂

• 9月27日
🌈

ムカつく時は旦那の給料でお寿司の出前とかちょっと良いの食べます( 笑 )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、そうしないとやってられないですよね笑

• 9月27日