※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

高熱で胃腸風邪。食事は欲しがるだけ与えても大丈夫?食べ物を一気に食べると負担になるか、分けてあげた方が良い?休憩中でも食べたがっている。

胃腸風邪で高熱が出ています。
食事は欲しがるだけ与えても大丈夫ですか?

お皿の大きい所も全部雑炊がありました。人参のおかずも半分くらい食べてます。

一気に食べると胃腸に負担になりますか?8時と10時など分けてあげた方が良いのでしょうか?

今一旦休憩してますが、欲しがっています💧

コメント

とみぃ

欲しがるならあげちゃうかもですがお肉とかはやめて消化のいいものの方がいいかと(´・ω・`)
ミルクは飲んでませんか?
飲んでるならあとはミルクにするとかのがいいかもですね(´・ω・`)

• おもち

おもち

お肉は消化に悪いんですね💦ビタミンBをと思って豚肉あげてしまいました😱お肉は抜きます👍
    やはり一旦休憩させて、母乳まだ飲んでるので母乳にしておきました☺️助かりました。ありがとうございました✨

• 9月27日
araehnh

息子が胃腸風邪になった時は離乳食の段階を1つ前に戻し、回数を増やして少しづつ食べさせるように主治医から言われたのでそうしてました🙂

• araehnh

araehnh

あと、水分がとれない時はOS-1のゼリータイプが良いと言われ少しづつ食べさせてました。ドリンクより甘みがありゼリータイプは食べやすいみたいです😊

• 9月27日
  • おもち

おもち

やはりそうなんですね!柔らかいものを、回数増やして少しずつあげていきます✨
    os1ゼリーがあるんですね!知りませんでした。母乳は飲むけどこまめに摂ってほしいお茶などはあまり飲んでくれなくて…ゼリーも買ってきてもらいます😆ありがとうございます😊💕

• 9月27日