第2子は第1子と歳の差兄弟にする予定の方に質問です。育児グッズ(抱っこ…
第2子は第1子と歳の差兄弟にする予定の方に質問です。
育児グッズ(抱っこ紐、ベビーカー、スチームメイトなど)って2人目のために取っておきますか?
それともフリマアプリ等で売ったり、処分したりしちゃいますか?
保存する場所を取るし、経年劣化やその時にはもっと便利な育児グッズがでていることを想像すると、使い終わったら処分しちゃう方が良い気はするものの、何となく勿体なくて😂
お洋服はトートバッグやぬいぐるみとかにリメイクして残しておこうかなって考えています😖💭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート9年目に突入しますが、1人目の頃から同じ物使ってます✨
便利なものは出て来てますが、今のもので十分だなと変えてないです✨
あとは、抱っこ紐は1人目の時のものが譲ってもらった物なので、2人目を機に変えたのと、ベビーカーも利便性も悪く走行しづらすぎたので2人目を機に変えました😊
でも、走行性とか利便性良ければそのまま今も使ってたと思います!
はじめてのママリ
もう使わないけど置いておきたいなってものは片道1時間の距離の実家の空き部屋に置かしてもらってます🤣🙏
2人目思いがけぬ妊娠だったので、思ってたより早く出来てしまったので置いておいて良かったなと心から思いました!
ままり
上の子の時に使ったものは、いつか2人目できたらな〜って気持ちともったいないという気持ちから取っておきました!
この間2人目が産まれましたが、買い足したものはあまりないです!
上の子が使ってたものなので思い入れもあります😌
はじめてのママリ🔰
第2子と第3子が9年空きました😭
(不妊、流産のため)
全部取っておいたのですが、もう2人でいい!と諦めた頃に整理しました!
ベビーカー、抱っこ紐、ある程度綺麗な洋服は取っておきました!
バウンサーやおもちゃの汚れているものは処分😣ただ、ベビーカーも抱っこ紐も今の方が性能はいいので処分して新しく買いました😂😂
結局取っておいてと使える物は少なかったように思います😣💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、ベビーカー、ベビーバス、ベビー服などほとんど物を取って置いてます!
3年経たないくらいだと劣化もないし、まだまだ使えそうなので今回はお金使わず済んでいるので残して置いてよかったな〜!と思っています☺️
コメント