※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2016年10月が誕生日の男の子です。お子さんが同じくらいの誕生日の方、七五三は去年しましたか?今年ですか?

2016年10月が誕生日の男の子です。
お子さんが同じくらいの誕生日の方、七五三は去年しましたか?今年ですか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

2016年7月生まれの娘は、今年の11月で七五三しますよ👘

• まま

まま

ありがとうございます!
    基本的には数え年で、と書かれているのを見て、しまった!と思ってました。
    写真撮影の他に神社にも行きますか?

• 9月27日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

全然、数えでも満年齢でもどちらでもいいみたいですよ♫
    体が小さい子だと、合うお着物がまだ少ないから来年にしよう!という方も沢山いるみたいです☺️
    前撮りはもう7月にバースデーを兼ねて終えてるので、11月には神社にお参りのみです⛩🙏🏻✨

• 9月27日

男の子だと地域では3才しないところもあります。
私のところは5才です。
ちなみに娘は早いですが先日終えました。

メメ

同じく10月が誕生日です☺️
地域的には男の子は3歳は余りやらないのですが、今年、一応お参りだけしようかなぁと考えてます。

ちょびすけ

男の子は5歳と聞いてたので写真だけ取りに行く予定です😄

たっくんママ

2016年11月生まれですが今年やる予定で、撮影するスタジオも予約してあります😊

くまのこ

同じく10月生まれです!
今年やる予定です😊