産後の抜け毛で悩んでいます。髪が大量に抜け、前髪が薄くなり、心配しています。同じ経験をした方、元に戻った方いますか?
最近産後の抜け毛がハンパないです!!!
髪を洗っている時にも指の間に大量の毛がついてきて、乾かした時にも下に落ちた毛の量に愕然...汚い話、下の毛もハラハラと抜けています。
薄くなった前髪をあげて旦那に見せたら、落ち武者やん!と笑われました...
妊娠してからおしゃれもおろそかになっていたのでせめて髪ぐらいは女らしく!と産後も長い髪を保ってきました。だからこのままハゲ散らかってしまったら悲しすぎます´д` ;
だいぶハゲたという方いますか(;_;)?元に戻りましたか!?
- こつぶみかん(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
モカmama
軽くエム字に禿げました(笑)
けど、戻りましたよー!
掃除機かけてもかけても髪の毛落ちてるし、お風呂は排水口すぐ詰まるし、大変でした💦
私も髪の毛長かったので💦💦
ホルモンの関係らしいので、どーすることもできないようです。。
☺︎niko☺︎
美容師さんからきいたのですが
ホルモンバランスの関係で
産前は毛が濃くなり、産後に抜けてしまう…。
らしいです(><)
-
こつぶみかん
確かに妊娠中髪の毛しっかりしてたかも...
かなり太ったから栄養が行き渡っているおかげだと思ってました(;゜0゜)- 4月14日
だるまさんの
戻りますよ(o^-^o)
でも排水溝が詰まるくらい抜けてました。
髪の毛長いと産後じゃなくても薄毛になりますよね?
短い方がまだいいかも知れないです。
-
こつぶみかん
短いのも挑戦したいですがズボラすぎる私は寝癖がなおせないんです...
しばらく落ち武者で待ちますね(;_;)- 4月14日
ハルりおん
メチャクチャ抜けました!でも生えてくるので大丈夫ですよ(^^)
そのあとのアホ毛対策のほうが大変でした(^^;
-
こつぶみかん
アホ毛嫌ですよねー!今若干生えて伸びかけの毛が顔面をくすぐるので超イラつきます!しばっても入らないからチクショー!ってなってます。笑
- 4月14日
さらい
3ヶ月から、やばいですよね。
-
こつぶみかん
3ヶ月からなんですね!!私全然抜けないし余裕じゃん〜なんて思っていた自分が恥ずかしい...´д` ;
- 4月14日
こつぶみかん
ほんと散らかって困りますよね!!
子供に髪の毛つかまれてやめなさ〜いって手をおろさせたら大量の毛をにぎっていてビビりました(ー ー;)
待つしかないんですねー!