※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が1、2時間おきに起きてしまい、寝不足でしんどいです。同じ経験の方いますか?対策が知りたいです。

眠りが浅い娘について。。
生まれてから今までずっと1、2時間おきに起きます。
そのままおっぱいのんで寝る時もあるのですが、2時間ほど起きていたり、泣いたり喋ったりするときもあります。。
上の子は3ヶ月入った頃から朝までねてくれていたのに、、、
毎日ほんとにしんどいです。。
同じような方いらっしゃいますか??
また、対策などあるのでしょうか。。

コメント

ぱぴこ

上のお子さんがすごいですね!
うちは未だに夜中3回くらい起きます。断乳していないからかもしれませんが。

生活のリズムをしっかりつけて(夜は真っ暗で寝て、朝は陽の光を浴びる)昼夜の区別がつけられたら、夜中起きるのは仕方ないにしても、おっぱいしたら寝てくれませんかね。
既にやっていたらごめんなさい🙇‍♀️

まろちぃ

娘がそうでした✋🏻
2歳半過ぎるまで、夜通し寝たこと無かったです😭寝不足過ぎて夫婦で死ぬ思いしました💧いろんな人に相談して、生活リズム気をつけたりしましたがイマイチで。今思えば、娘はHSC(←いろんなことにめちゃくちゃ敏感な子のことです)の特性があり、なかなか深く眠れなかったのかな〜と思います😅

同じ環境で同じように育ててるのに、息子は新生児の頃から夜もよく寝てたし、夜泣きもほとんど無かったので、その辺りは個人差がとても大きいものなんだと思いますよ👍🏻

食欲の春夏秋冬

完母ですか?
夜だけミルクにしてみるとかはどうでしょう?
うちはほぼ完母で、預ける時や外出の時、私の体調が悪い時だけミルクを飲ませてましたが、ミルクの方が明らかによく寝ます!!