※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

旦那との関係が冷めてしまい、再構築中。昔のような気持ちに戻れず悩んでいる。旦那を好きになる方法や上手くやっていくコツを教えてほしい。

旦那に冷めたあとまた気持ちが戻った方いますか?
どんな経緯で戻りましたか?

一ヶ月前に離婚沙汰になり別居しました。
話し合いをして、一応再構築ということになりましたが、貯金ができるまでは別居です。
たまに電話が来たり、用事のために2度ほど会ったりしていますが
旦那と上手く接することが出来ません。
笑う気にもなれない、話をする気にもなれない。
LINEを続ける気にもならなくて未読無視や既読無視したり、電話はわざと無視してしまう時の方が多いです。
以前だったら嬉しかっただろうなという言葉をかけられても嬉しいとも思えないし、嬉しいふりもできません。
一緒に暮らしたいとも思いません。
子供の父親の存在を無くしたくないとか、金銭面のためとか、育児のために一緒に暮らした方がいいなとは思いますが…

冷めたことに昨日いよいよ気付かれてしまい、なんとか取り繕いましたが、
再構築となったからには以前のような気持ちに戻ってやっていきたいです…。

でも昔の恋人や実家の家族に対しても何年も同じ状態で治らないため、旦那にも以前のようには接することができないかもと思い悩んでます。

どうしたら旦那をまた好きになれるでしょう。
どうしたら上手くやって行けるでしょうか…。
アドバイスお願いします

コメント

ミミ

離婚理由が書かれていないのでなんとも言いにくいですが、、
どちらが原因なんですか?

女性特有の、産後のホルモンバランスの影響や
ガルガル期とかではないですか?
これらが原因なら旦那さんには耐えてもらわないといけないですが
旦那さんの浮気関係なら離婚しちゃいますね、私なら。

はな

冷めた理由にもよると思います。
私の場合は浮気や借金もなく、ただ夫が人して性格上問題がある人だったのでこんな父親要らないと思い、生理的にも受け付けなくなって何度も離婚を申し出ました。
でもその度に離婚したくないと話し合いをし謝罪をされ、別居はせずに私も育児と仕事で忙しくしていて今年で結婚して10年が経ちました。
ここ数年で夫の性格が見違えるほど変わり、家族を大事にしてくれるようになったので今年二人目も授かり今は私の気持ちも戻ってます。

でぶごん

貯金ができるまでは…ということは金銭面でご主人と離婚沙汰になられたんですね⁉️

あんなさんの再構築という判断は間違いではないです…
ご主人を信じてみませんか❓

かわいい息子ちゃんのパパですしね。
みなさん、結構離婚に踏み切るハードルが低くてビックリします…子供のために実父は必要ですよ、ましてや再構築を取り決めて行動し始めているのに。

うちも主人を金銭面で頼りないと感じて、気持ちも冷めていた時期がありました。

生後9ヶ月で息子を保育園へあずけて仕事をしています。
やはり今の時代、パパママ二人三脚で子どもの幸せを支える気持ちが必要ではないでしょうか…。その次にご主人への気持ちですかね…。