上の子が昨日から熱が続き、解熱剤を飲ませても上がり続けています。明日の朝病院に行くべきでしょうか?流行っている病気は分かりません。
昨日の朝から上の子が熱ではじめは37.3度でしたが
38度前後まで上がり小児科に行き解熱剤をもらい飲ませました。
その後も38度前後で解熱剤をまた飲ませて夜になりやはり上がり今39.3度まで上がってます。
体は熱くなかなか寝付けず3時前にまた寝ました。
明日の朝体温みて病院に連れていった方がいいですよね?
一時保育デビューしてから熱で、園で流行ってるものは聞いてないのですがいま何かはやってるんですかね
- みん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ルルロア
うちの子は絶賛RSウイルスです(笑)40度近い熱が四日目突入です…
みん
下の子がRSに3ヶ月でなって入院しました😢
1歳くらいになれば入院はせず大丈夫ですか?
日中はいつもと変わらず遊ばれますか?夕方息子は変わらず遊んでいて💦
なんかそれっぽいです😫
苦しいのかなかなか寝付けず、、、また明日電話して受診したいと思います💦
高熱だとなかなか大人も気になって寝れないですよね😖
ルルロアさんも少しでもゆっくり休めますように🙏
ルルロア
1歳5ヶ月ですが入院するかしないかギリギリのラインらしくうちの子は比較的夜寝れてる方なので入院はせずに喘息ならない様、薬はフルコースで出されました。夜寝れなくなれば入院の準備して来てと言われました。四日目になって咳が酷くなり夜もあまり寝れなくなってきて入院しようか迷ってる所です…良くなればいいのですが…
日中は熱があっても遊べてます(笑)機嫌はいつもより悪いですが。
寝てても気になり寝れないです(笑)
下の子もいるので二次感染も怖いですね…RSでは無いことを祈ります。