※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

産まれる気配がない38週の妊婦ですが、ぐーたらしていると産まれないのでしょうか。階段昇降や散歩は効果がありますか?

38週に入ったのですが、産まれる気配がありません。実家でぐーたらしていたら産まれないの当たり前ですかね!?

階段昇降や毎日散歩行ったりしたほうがいいですかね?

コメント

まこなママ

お子さんを見ながら大変かもしれませんが少し散歩をしたり動ける範囲で動いた方がいいかもしれませんね(*^_^*)
安産にもつながると思いますよ!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう、

• 4人のママ

4人のママ

上3人とも39週の週で産んでるので、来週かなーとは思っているのですが、もう3500gくらいありそうなので、来週だと4000近くになってそうで怖いです(笑)

今日は床ふき、階段昇降やってみました。

• 4月14日
そうはなさな

陣痛はお腹の赤ちゃんが今ならいける!とタイミングを見て陣痛がくるみたいなんで焦らず待ちましょう!

• 4人のママ

4人のママ

そうですよね!!タイミングがありますもんね。赤ちゃんのタイミングで内診のときにグリグリしないと意味ないみたいですしね!!

上の子たちはみんな39週で産んでるので、焦らず待ってみます。

• 4月14日
  • そうはなさな

そうはなさな

あら!同じ4人目妊婦さんだったんですね♪
    私はみんな36週で産みました!
    待ちましょう
    4人目の後陣痛ヤバいみたいなんで乗り越えましょー♪

• 4月14日
  • 4人のママ

4人のママ

みなさん36週で、少し早いんですね!!

私、後陣痛が今までなくて、今回はあるのかな!?とちょっと恐怖です!!。゚(゚´Д`゚)゚。

お互い頑張りましょう!!

• 4月14日