※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

9カ月の子がベッドから落ちたが、大きな変化はない。明日小児科へ行くべきか様子を見るべきか不安。上の子は頭を打ったことがあるが、今回は初めてで不安。

今9カ月の子がベッドから寝返りしていて落ちてしまいました😭高さは20センチほどで床はフローリングです。すぐ泣いて授乳したら飲んで寝ました。たまにグズグズ泣きますが大きく変わった様子はありません。明日小児科に連れて行った方がいいでしょうか?様子見でしょうか😣上の子も転んで頭を打ったことはありますが、ベッドから落ちたことはないのでどうすればいいのか不安です😭

コメント

ショコラ

#8000に相談されてみてください💦

すぐに泣いたなら大丈夫だと思いますが、吐いたりしたらすぐに病院に行った方がいいと思います。今は様子見で大丈夫だと思います。朝になって不安でしたら病院で以上ないか診てもらえばいいと思います。
赤ちゃんの骨はまだ柔らかいので、大丈夫だと思います。
昔弟が縁側から落ちても大丈夫だったので。

退会ユーザー

ただ、素人判断なので上のかたが言うように、#8000に電話するのが一番だと思います。

• 9月27日