コメント
さがちゃん
もしかしたらですが、もう知恵がついているので食事を終わらせたくない、まだ食べたい、食べた後(に口を拭いたり何かしていたらそれが)が嫌だとか。考えられるのはその程度かなと。
後はママが困っているのを面白がっているとか(^_^;)
食べ物ではないですがうちも似たようなことがあったのでコメントしてみました☆
3児ママ
うちの子も一緒ですー!笑
でもうちの子は好きなものだけです。果物とか。これでおしまいだよ?と言うと必ずずーっと口の中に入れたままです。終わりたくないんですよね。それだけご飯が大好きなんだと思います☆
-
ちゃまちゃま☆
同じなんですね♡笑
うちも食後の果物は最後の一つをどんだけチマチマ食べるの…、というくらい突然スローペースになります。やはり食べるのが好きすぎるのでしょうか(><) いつもママ友からも食べっぷりで笑われるので、この先大丈夫かと少し心配にもなります(。´・ω・)- 4月14日
ひーこ1011
私も終わりたくないのかな?と思いました!
うちの子は、これで最後だよ〜!と言って渡すと、いきなりチビチビ食べ始めます!それまではばくばく食べてたのに(笑)
-
ちゃまちゃま☆
すごくわかります、同じですねo(^▽^)o
うちの子も果物がある時には口にほりこみ、両手に一個ずつ確保しながら勢いよく食べてたのに、最後だけトーンダウンです。
こっちの様子見ながら…。笑
名残惜しいのかも知れないですね(>_<)- 4月14日
ちゃまちゃま☆
食事大好きな息子なのでまだ食べたいというのも有り得そうですし、口拭かれるのも大嫌いですし、ベーして!と出させようとするとニコニコして逃げていくしで…すべて心当たりがあります( ゚д゚ )
歯磨きできないし、お昼寝もどんどんずれるし困ったものです( 💧¯₃¯ )